Svetlana (gbhfn) wrote,
Svetlana
gbhfn

О счастье и о мудрости

КАКОГО ЦВЕТА СЧАСТЬЕ
Никто точно не знает, какого цвета счастье. Ночь - синяя, день - белый. Счастье приходит при луне и при солнце. При луне оно хитрое, как детская загадка, при солнце оно янтарное. А кто-то видел его алым, а кто-то - зелёным.
А кто увидит его розовым, тому уже ничего не поможет.

О МУДРЫХ

Плыл корабль по морю, а потом поплыл по горам. Очень все этому удивились. Только один человек не удивился. И все сказали, что он мудрый. А он был не мудрый. Ему было всё равно.

Об авторе

Бахревский Владислав

Владислав Анатольевич Бахревский родился в 1936 году в Воронеже. С 1948 по 1975 годы жил в Орехово-Зуеве, где окончил педагогический институт. Первая его книга – «Мальчик с Веселого» – была издана в 1960 году. За долгие годы литературной работы он выпустил несколько десятков книг, как для взрослых, так и для детей. Наиболее известны его исторические романы: «Василий Шуйский», «Смута», «Свадьбы», «Долгий путь к себе», «Тишайший», «Никон», «Аввакум», «Страстотерпцы», «Столп». В них он пишет об истоках русского национального характера, который под давлением самых суровых обстоятельств оставался неизменным. Из поколения в поколение передавались русскими людьми такие незыблемые качества, как верность отчизне и сила духа, терпение и стремление к внутреннему самоусовершенствованию. Произведения Бахревского, при всей их увлекательности и остросюжетности, – не свод нравственных уроков, а глубокое исследование личности, не важно, к какому слою общества она принадлежит. Многочисленные произведения В.Бахревского адресованы детям: это сказка «Дядюшка Шорох и шуршавы», рассказы и повести «Дворец Золушки», «Дом с жабой», «Желуди», «Журавлик», «Кот в сапогах с секретами», «Лекарство от семидесяти семи болезней», «Нормальная температура», «Первоклассник Митя и кролик Ушки-на-макушке», «Собака на картофельном поле», «Строение пера», «Тихая плакса»…В них раскрываются лучшие качества Бахревского-стилиста, они расцвечены юмором, озарены сказочной фантазией и касаются неизбежных вопросов, которые в определенном возрасте должен решать каждый растущий человек

Tags: Бахревский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments