Svetlana (gbhfn) wrote,
Svetlana
gbhfn

Categories:
  • Mood:

Жёлтый цвет

ЖЁЛТЫЙ
ВСЁ ПРИДЁТ, ЕСЛИ НАШИ УМЫ БУДУТ К ЭТОМУ ГОТОВЫ.
ШЕКСПИР. ГЕНРИХ V
Полярные противоположности желтого цвета : умный - глупый.
Позитивные желтые ключевые слова: ловкость, сообразительность, радостное восприятие жизни, оригинальность, восприимчивость, терпимость, честность, справедливость, уверенность в себе, усердие.
Негативные желтые слова: язвительность, сарказм, вероломство, критичность, рассеянность, нетерпимость, невежество, склонность к осуждению других, глупость, любовь к болтовне.
* Желтый олицетворяет собой ум, влияние на ход событий с помощью интеллекта.
* Желтый символизирует поток мудрости. Чакра солнечного сплетения окрашена в желтый.
Это способность добиться поставленной цели, высокая самооценка.
* Желтый направляет труд ученых, отличается любознательностью. Он вскрывает глубинные истоки и причины событий, не оставляя от них камня на камне.
* Желтый помогает преодолевать трудности, используя для этого все возможные пути. Это ярчайший цвет спектра. Весьма гибок и легко приспосабливается, всюду проникает. С помощью желтого луча можно подобраться к истокам проблемы.
* Желтый обожает учиться, отличается сообразительностью, ясностью мысли, точностью. Желтый цвет знает о жизни всё... и тем не менее полон оптимизма. Этот цвет находится в постоянной борьбе, не уступает без боя.
* Желтый вполне соответствует духу нашего времени. Он связан с информацией и цивилизацией, способствует концентрации внимания, покровительствует новым идеям, предпочитает идти в ногу со временем, всегда в курсе последних событий и достижений.
* Желтому неведомы сомнения. Он быстро принимает решения и мгновенно их выполняет, неохотно терпит присутствие глупцов.
* Желтый ускоряет ответ на уровне рефлекса. Желтый покровительствует общению между людьми, никогда за словом в карман не лезет. Это цвет журналистики.
* Желтый объединяет. Одно из любимых занятий желтого - это передача сведений независимо от того, пользуется он барабаном в джунглях или современным телефонным аппаратом. . Едва узнав что-нибудь новое, желтый начинает ее редактировать для обнародования. Все сплетни окрашены в желтый цвет. Средства массовой информации - печать, радио, телевидение, реклама - представляют собой физический уровень передачи сведений с помощью желтого цвета.
* Великий насмешник и шустрый ребенок в равной степени испытывают влияние желтого. Высший уровень возможностей в передаче информации представляет собой телепатию.


* Желтый олицетворяет интуицию, сообразительность. Это превосходный оратор. Он идет на бой во имя справедливости и правопорядка. Неся при этом не окровавленный меч, а слово и разум.
* Негативный аспект желтого проявляется в преступной деятельности.
Это строгий цензор, он способен давить на психику.. В негативном аспекте - это фанатик, уверовавший в свою исключительную миссию установления порядка. Гитлер - одиозный пример негативного аспекта желтого. Отрицательным проявлением желтого может быть и трусость.
* Желтый является хорошим исполнителем, прекрасно справляется с труднейшими заданиями, дипломатичен.
* Отличается выдержкой, чувством стиля, изощренностью.
* Желтый стремится прославиться. Этот цвет, подобно красному и оранжевому, любит, чтобы им восхищались. Он лишь немного тоньше - перо сильнее шпаги. Более того, работающие пером живут дольше, а желтый в этом заинтересован. Желтый способен ловко подтасовывать слова. Вместо того чтобы убеждать, уклончивые слова лишь скрывают суть дела.
* Желтый терпеть не может быть загнанным в угол.
* Желтый обладает счастливой способностью зарабатывать деньги. Обычно при помощи умственного труда. Удержать их бывает труднее.
* Желтый тщательно взвешивает свои возможности, прежде чем приступить к работе. Этот цвет презирает обидчивых.
* Желтый отличается широким кругозором, не страдает ограниченностью.
* Желтый - это свобода и радость, смех и веселье.
* Его склонность к рационализму подчас дает основания для упреков в недостатке сочувствия, даже бессердечии.
* Желтый считает, что всё перемелется.
* Желтый исполнен тепла и доброжелательности, если только его не вывести из себя. В этом случае не избежать едких замечаний и язвительных насмешек.
* Желтый символизирует уверенность в себе и высокую самооценку. Типично "желтые" вопросы: Хорош ли я? Как я вам нравлюсь?
Желтый  не склонен задавать темп, но часто забывает про отдых. Это может привести к нервным срывам.
* Желтый отказывается признавать существования ограничений физической и умственной работоспособности. Жалобы на постоянную усталость и сонливость весьма характерны для людей, испытывающих влияние желтого. Невозможность остановиться может привести либо к выдающимся  достижениям, либо к смерти вследствие полного истощения. Желтому необходимо правильно расставить приоритеты.
* Желтый всегда руководствуется здравым смыслом, не будет гоняться за журавлем в небе. Он считается с реальностью.
* Суть желтого заключена в словах: Вы то, что о себе думаете. Он твердо уверен, что хозяином человеческой жизни является разум.
* Желтый всегда излучает довольство и благополучие. Окружающие чувствуют себя уютно подле людей, находящихся под влиянием желтого луча...
а тем только этого и нужно.
 

Серьезный человек никогда не думает понапрасну,
хотя его мысли и могут быть ошибочными.(Булвер)
Tags: Магия цвета, Цветотерапия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments