Svetlana (gbhfn) wrote,
Svetlana
gbhfn

Category:

МХАТ: Полоумный Журден

Автор пьесы: Михаил Афанасьевич Булгаков.
Режиссёр-постановщик: н. а. СССР Доронина Татьяна Васильевна.

Фото: gbhfn.


Премьера состоялась 17 марта 1991-го. Именно тогда мы туда и попали. И по прошествии стольких лет захотелось снова пойти. У нас в семье традиция. 31 декабря мы с мужем ходим в театр. Один раз, правда, не удалось: билетов не достали. Верней, достали. Всего один. И подарили девушке, которой было нужнее. Мне не хотелось идти одной.
И всё возвращается сторицей: на сей раз сами получили подарок. ЖЖ-сообщество Москультура предоставило нам такую возможность, вновь увидеться с любимыми артистами. И может, даже сравнить впечатления. Спектакли получились разные, от этого и впечатление совершенно иное. И каждый раз, говорят, спектакли не повторяются. Здесь много шуток, танцев, песенок, действительно фееричное праздничное действо. Шикарны костюмы и декорации.

Но не всем подходит. Хоть идёт всего час сорок без антракта, некоторые нетерпеливые граждане, отдавливая нам ноги, больно стуча по коленкам (не собиралась вставать, пусть в полной мере прочувствуют своё недержание) рванули к выходу. Поедать салатики оливье. Не люблю такого неуважительного отношения к актёрам. Отдавливая мне ноги, мешали разглядывать и фотографировать поклоны. Не встала. Одно дело: опаздывают на спектакль, другое — уходят раньше, не сочтя нужным аплодировать. Психология чисто потребительская. И лучше б уж у телика дома сидели, чем тратились на билеты.

В ролях были заняты:
З.а. России Чубченко Андрей Александрович —  Клеонт, жених Люсиль.
З.а. России Габриэлян Сергей Эдуардович — Журден.
Н.а. России Кабанов Михаил Владимирович — мадам Журден.
Коробейникова Елена Сергеевна — дочь Журдена, Люсиль.


Спектаклю уже 27 лет, а яблоку негде было упасть. Аншлаг!


И так здесь всегда 31-го. Да и в последнее время с трудом раздеваемся в гардеробе: номерки расхватаны бывают почти все к нашему приходу. Фото делала сама, с бельэтажа, 4-й ряд, серединка. Если б не изуверы, праздник... Нет, всё равно: праздник удался!
Советую посмотреть этот спектакль. Для кого-то, может, темп не тот окажется, кто-то увидит недостатки. Ну а я получила истинное удовольствие. Люблю, когда артисты играют про театр. В самом спектакле получают распределение ролей, а играя, снова по роли играют. Вот так как-то. Особенно понравилась игра Габриеляна и Кабанова. Их я узнаю за версту.
Может, кого интересует, по каким признакам полоумным Журден был? Да вот показалось ему на минуточку, что он аристократ. И должен обучаться философии, танцам, декламации. Как то приличествует порядочному аристократу. И дочку должен выдать за аристократа. Но возлюбленный Люсиль, как и сама она, не был таковым.
Что предпримут Клеон и его слуга — вот об этом и постановка





Андрей Чубченко.




Сергей Габриелян.


Оя Артемий.







Кабанов Михаил.










Коробейникова Елена.




































.
.
Заходите на сайт театра.
Tags: #moscultura, #Москультура, МХАТ, НГ-19, Театр
Subscribe

  • Ушел...

    Фото, сделанное в 17-м году, Импровизационный батл в Театре на Юго-Западе. Московский чемпионат. Светлая память. Хранение фотографий -…

  • Анна Петрова. Уставшие от жизни люди

    Я б сказала: УСТАВШИЕ ОТ неправильного образа ЖИЗНИ ЛЮДИ В прошлом году наша соседка, занимающая довольно жирную должность, бросила работу,…

  • Елена Касьян, Царствие тебе Небесное!!!

    Ушла из жизни, долго и мужественно борясь с болезнью, в июле этого года. Барду было всего 48. Фото с её страницы в Фэйсбуке, спасибо, что ведут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment