Svetlana (gbhfn) wrote,
Svetlana
gbhfn

Categories:

Роль внешности в отношениях меж людьми высока, но не настолько же?

Расскажу случай один, не называя имён.
Какими же наивными были мои знакомые, отправившись тут на днях на встречу с популярным, «раскрученным» писателем в один книжный дом.
В детстве все четверо, и этот «писатель», снимались в одном фильме.
На подпись к нему выстроилась длинная очередь. Дождавшись своей, они спросили: «А вы нас не узнаёте?» На что эти наивные девчонки надеялись, непонятно. Время меняет людей, особенно если прошло почти полвека.
Вместе когда-то жили в одном пионерлагере, бегали по ночам жечь костры и жарить картошку, много воспоминаний осталось у них, они часто мне обо всём рассказывали. Какой он интересный пацан и заводила был в играх.
Нет, не узнал. Тогда напомнили.
«Вы не встречались с одноклассниками? — спросил. — Не надо. Все такие старые. Ну вы, конечно, не такие»... Слушай, дорогой, сам-то ты уже шестой десяток разменял. При чём здесь в данном случае (имею в виду одноклассников, с которыми ты 10 лет жизни провёл)  внешность? Я, конечно, люблю разглядывать картинки с изображениями любимых артистов, к примеру. Однако мне с ними детей не крестить, просто изображение... Ну а этот товарищ не входит даже в ближний круг их: не красавец, отнюдь. Никогда им ни был. Ну а жизнь — это и вовсе другое: не картинка, не глянец.
Как писатель, призванный рассуждать о чём-то существенном, при появлении морщин на лице друга детства, допустим, может изменить к нему отношение? Разве морщинка, седина или лишние килограммы меняют суть? Непонятно мне это. Я, конечно, осознаю: имидж может сыграть роль при получении какой-то вакансии, некоторые карьеру делают благодаря внешности и хорошей одежде. Что есть то есть. Но когда ты помнишь о человеке нечто большее, чем его оболочка? По-моему, только в России внешность играет столь значимую роль.
Дикость какая-то. Короче: если у человека нет ничего святого и он вознёсся в такие высоты, что и детство своё даже не хочет вспоминать, всё перечёркивает, он мне неинтересен.
Поверхностный он человек, и книги его читать не имеет смысла. Лабуда и шелуха.
Что он мне может дать как личность? Полюбоваться на его выкрутасы словесные? А то я их не видела.
Tags: Кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments