Svetlana (gbhfn) wrote,
Svetlana
gbhfn

Category:

ОРАНЖЕВЫЙ ЦВЕТ

ОРАНЖЕВЫЙ



Фото: Сергей Нельсон.
Чем сильнее всё меняется, тем больше остается неизменного.
Альфонс Карр

Полярные противоположности оранжевого цвета: активность - лень.
Позитивные оранжевые  ключевые слова: сила, милосердие, великодушие, терпимость, волнение, неиссякаемая энергия, бесстрашие, общительность, справедливость, свободолюбие.
Негативные оранжевые ключевые слова - гордыня, пессимизм, всепрощение, нарочитость, склонность брать и не отдавать долги, самооправдание, обман.
Оранжевый - это ассимиляция. усвоение. Это внутренний инстинкт.Сакральная чакра имеет оранжевый цвет. В нем заключена возможность освобождения, способность к исследованию. Оранжевый отвечает за удовлетворение физиологических потребностей, берет то, в чем испытывает нужду.Оранжевый олицетворяет веру в себя. Вместе с тем это и практические навыки, и физическая интуиция. Занятия спортом также находятся под влиянием оранжевого.
Являясь ассимилятором, оранжевый служит лабораторией по перевариванию пищи. Он пробует, затем или принимает, или отвергает.


Оранжевый импульсивен и чрезвычайно настойчив, но столкнувшись с "красным" задирой, склонен терпеливо ожидать своего часа.
Этот цвет оказывает значительный омолаживающий эффект. Оранжевый оптимистичен, благожелателен, радушен. Отличается терпимостью и милосердием. Оранжевый олицетворяет дружеские отношения. Это душа компании, весельчак и балагур. Вместе с тем оранжевый символизирует пытливый ум, способствует развитию интеллектуальных возможностей. Этот цвет дает возможность расширить границы познания при помощи активного творчества.
 Оранжевый просто обожает готовить. Он воспринимает явление в целом... и способствует дальнейшему прогрессу. Этот цвет символизирует конструктивный подход к решению проблем, поощряет созидательные усилия. Это цвет объединения вещей и явлений на новой, более совершенной основе.
Оранжевый означает распространение своего влияния, невзирая на препоны и барьеры. Он разрушает все преграды, стоящие на пути, обеспечивая себе свободу действий. Прорыв оранжевого освобождает дух. Этот цвет расширяет возможности и отличается целенаправленностью. Он движется вперед.
Оранжевый - цвет развода. Обладает всеми возможностями красного, но без его агрессивности. Его сила более деликатного свойства. Предпочитает работать в составе команды, склонен больше гордиться достижениями коллектива, чем своими собственными.
Олицетворяет милосердие и терпимость, показывает, что всё обстоит не так уж плохо. Избыток этого цвета может привести к ограниченности и неподвижности. Оранжевый поможет вырвать проблему с корнем. Выявляет события прошлого, которые нуждаются в завершении путем переработки связанной с ними энергии.
Оранжевый не даст спокойно отсидеться в укрытии. В настоящее время это самый непопулярный цвет. Отвращение к оранжевому может указывать на оскорбленное чувство собственного достоинства, вызванное жестоким обращением. Антипатия к этому цвету выдает человека, сдерживающего свои чувства, например, на деловых совещаниях, собраниях, рабочих встречах. Оранжевый придает смелости, с тем чтобы достойно встретить трудности, принимает обстоятельства к сведению, а затем меняет их в свою пользу. Этот цвет прекрасно осведомлен о том, что изменения ради изменений не всегда ведут к выигрышу. Перемены не всегда можно заметить сразу.
 


Tags: Магия цвета, Цветотерапия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments