Svetlana (gbhfn) wrote,
Svetlana
gbhfn

Categories:

Гамлетов много не бывает!

См. отзыв о нём же в Театре на Юго-Западе.

Сразу скажу БОЛЬШОЕ спасибо Москультуре и Михаилу Брацило tushinetc за доставленное удовольствие.
Благодарим горячо и я,  и мой муж, с которым несколько дней обсуждали увиденное. И спорили чуть ли не до хрипоты. Он привязался к начальной сцене. Мол, празднуют свадьбу Клавдия (н.а. России В.Клементьев) и Гертруды (з.а. России Т.Г.Шалковская)  уж две недели как, а часовой вместо того, чтоб сторожить, занимается неизвестно чем (ну как неизвестно-то? Гонялся за Призраком!). Потому что, мол, он вдруг озяб и не он спросил: «Кто идёт?» — а его спросили. И, мол, у Беляковича это не отражено. Что ЭТО, я так не поняла! Гонялись за призраком и гонялись. И Призрак мужу не понравился. Это ещё нормальный, сказала я, ты не видел стёба в Театре на Юго-Западе! Их фирменная фишка: подсмеиваться над зомби. У Шекспира Призрак вроде б и правда какой-то дух отца. У Беляковича же, верующего человека, скорее дьявольский дух, дьявольское искушение в отмщении. Потом перечитывали пьесу вслух вдвоём.
И он снова сосредотачивался на первой сцене вместо того, чтоб помочь мне писать отзыв!
Фото сделано gbhfn.




Мать и сын.



О! Что это был за Полоний! Всем полониям полоний. Обожаю артиста М.Кабанова. (Звание народного, заведующий репертуарной частью театра). Как режиссёр поставил на сцене театра ряд спектаклей, пользующихся большим успехом.



Могильщики. Бедного Йорика нету, зато есть интермедия, блестяще исполненная А.Самойловым (з.а. России, слева) и В.Халтуриным).

Горацио (А.Кравчук) и Призрак (А.Бирюков). Он необыкновенно высокий человек!
Роли исполнены блестяще.



М.Дахненко, з.а.России.

Офелия и Гамлет.



Белякович видит так, что перечитывать всё ж приходится:-)
О нём могу говорить только в настоящем времени, настолько актуален спектакль, поставленный несколько десятилетий назад. Ну а пьеса написана, сами понимаете, ещё при царе Горохе.
Поставлен во многих театрах. И даже  странах. Шекспира любят и любили и будут любить ещё многие поколения ...
Как сейчас помню детишек 13–14-летних, сидевших рядышком со мной в прошлую субботу, а в конце аплодировавших СТОЯ!!!
Они пришли всем классом, думаю, не особо даже и театралы, ну, собственно, может, и театралы, но не такие, как я.
Я без театра дышать не смогу.
Аплодировал стоя и весь зал в этот вечер. И был полный аншлаг. Яблоку негде было упасть.
Благодарю Татьяну Доронину за совпадение вкусов. Она приглашала Беляковича ставить множество спектаклей, она чувствует время, душу человека, самая необыкновенная она среди главных режиссёров. Кстати, под Новый год пойду на её постановку в её театр.
Какая ж здесь была Офелия, мама да-ра-га-я. Моя самая любимая, необыкновенная, лучше всех Офелий вместе взятых.
В исполнении замечательной, нежной и утончённой актрисы Е.С.Коробейниковой. Я б за такую роль давала сразу звание народной артистки.
И Гамлет самый что ни на есть настоящий. А.Хатников. Муж был в восторге от Лаэрта. Я его поддерживаю в этом. Он бесподобен!!! Заслуженный артист России М.Дахненко очень ярок в этой роли, его герою сопереживаешь бесконечно.
Мстить или не мстить? Вот в чём вопрос! И Белякович на него мне лично ответил. А вы сходите и сами всё увидите.
Уверяю: получите колоссальное удовольствие и море впечатлений. Не бывавшие в театре его мгновенно полюбят. Это настоящее искусство, непреходящее, вечное. Может, и утрачены немножко указания режиссёра, а исполнитель главной роли и вовсе их не слышал: ему, видать, это всё передали. Уж очень концепция его характера отлична от той, что в родном театре режиссёра у артиста Лакомкина.
А так всё здорово. Изменяю вовсю ТЮЗу: во МХАТе мне больше понравилось, правда. С самых первых картин увлекло. Эти фирменные перемещения, что в ТЮЗе любимы были Беляковичем (сценография, а также костюмы — всё-всё его), на большой сцене просто впечатляют больше, причём захватывая всю тебя с первых минут. Ах! Восторг да и только. Люблю. Буду любить. Пусть всегда идёт этот спектакль. Без него мне свет не мил. Вот так как-то. В общих чертах. Ответы на волнующие вопросы, разгадку сумасшествия Офелии найдёте, как нашла её я. С.Алдонин подарил мне Ромео и Джульетту, В.Белякович — Гамлета и Офелию. Честь им и хвала.
Сайт МХАТ им. Горького, проект Москультура.
Tags: #moscultura, #Белякович, #МХАТ, #Москультура, ТЕАТР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment