Svetlana (gbhfn) wrote,
Svetlana
gbhfn

ARONIN SPACE: Любовь со смертельным исходом. Премьера!

Друзья, заходите:
сайт «ARONIN SPACE | ТЕАТРАЛЬНОЕ ПРОСТРАНСТВО СЕРГЕЯ АРОНИНА»,

А также в проект
Москультура, в сообщество moscultura, где вас ждут интересные встречи и места, ну и в блог tushinetc само собой! Ведь только здесь всё самое интересное сегодня. Имхо.

28 августа в Усадьбе Roden состоялась премьера постановки режиссёра Сергея Аронина по мотивам зарубежных новелл.
Кое-что узнаваемо, но, по-моему, это своеобразный микс. В том числе многое от автора спектакля. Тематика моя на все 100. Я как-то писала в своём Живом Журнале, на днях буквально, что мелодрамы с детективным уклоном меня занимают с юности и по сей день более всего. И первая новелла, про брата и сестру, показалась мне до боли знакомой. Когда-то я уже читала похожее. Но чувствовала, что взяли, как говорится, просто «скелет».
Вторая драма была менее узнаваема. Но похожее встречалось. Ну люблю я такое: человек теряет память, а ему придумывают новую жизнь.


































Думаю, почитателям мелодраматических детективов и триллеров всё ж стоит посмотреть. Спектакль-перевёртыш, этакий трансформер, сплошной интерактив: одну часть играют в одной половине усадьбы, вторую в другой, с другими декорациями. Честное слово, не думала, что так можно делать. Для меня это всё удивительно. Не менее приятно было отпаивание гостей чаем «за счёт заведения»:-) Перед спектаклем и в антракте. Ещё нам подарили леденцы-сердечки на палочке! И как хорошо, что начали не в семь вечера, а в восемь. Ведь многие люди не успевают после работы в будни добраться, расслабиться. Хоть усадьба и находится почти в шаговой доступности от Кремля.
Устроители долго думали: в какой последовательности новеллы играть. И в какой части зала каждую. То так хотелось им, то эдак. И мне кажется, получилось идеально! Увязаны они меж собой или нет? А сходите сами и посмотрите. Может, и найдёте зацепочку. Одну актрису (догадайтесь сами кого) снимать было одно удовольствие. А когда-то ведь я стеснялась фотографировать людей, но вот благодаря МосКультуре раскомплексовалась чуток, кое-что начала чувствовать и понимать. Раньше бабочки и зверушки у меня лишь хорошо получались... Кстати, эта актриса прошла интенсивный курс в Нью-Йоркской Киноакадемии NYFA.
Итак, в этом изящном и с тонким вкусом сделанном спектакле «Любовь со смертельным исходом» принимали участие:
Сергей Аронин (РАТИ, мастерская Д.Крымова и Е.Каменьковича). Поставил спектакли в Театре Мооссовета, Ермоловой, Центре Мейерхольда, Театре А.Пушкина и др. С 2017-го - актер и режиссер в МТЮЗе. Кандидат культурологии, доцент ин-та Кино и Телевидения ГИТР.
Ирина Баринова (РАТИ, мастерская О..Кудряшова). Снимается в кино, моих любимых сериалах: «Партия», «Парижанка», «Жозефина и Наполеон», «Барс», «Выжить после» и др.
Светлана Жиленко (РАТИ, мастерская М.Захарова). Лауреат премии «Золотой Лист». Снимается в кино.

Сергей Друзьяк (ЯГТИ, мастерская А.Кузина). Ректором Ярославского ин-та когда-то был мой преподаватель актёрского мастерства, Вячеслав Сергеевич Шалимов. С 2006-го — лидер музыкального коллектива VIA Паранолики. С 2007-го исполняет роль Каляки-Маляки на телеканале «Карусель».

Поиск необычного городского пространства для театра — одна из главных особенностей ARONIN SPACE. Спешу заметить, что лишь они пока играют в усадьбе RODEN!
С премьерой! Она удалась.
Tags: #aroninspace, #mosscultura, #Москультура, #УсадьбаRoden, Аронин С.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments