Svetlana (gbhfn) wrote,
Svetlana
gbhfn

Бенефис Сергея Аронина


11 августа – день рождения Сергея Аронина, режиссёра, актёра, культуролога. В честь него был сыгран бенефис в усадьбе Roden, куда нас, блогеров, и пригласили в МосКультУРА.


Удивить меня не так-то просто… Однако это всё ж произошло недавно.
На самом деле, оказывается, можно волшебно преобразить пространство нашего города и придумать настоящий дачный уголок в самом центре!

Вот все карты вам практически и раскрыла, не петляя вокруг да около. Но чтоб добраться в это место, пришлось двигаться по катакомбам (как нам сказали, ремонтные работы планировалось завершить до июня), зайти на второй этаж Московского Союза художников – и наконец-то выбраться к усадьбе Roden!
Как и котики, проживающие там, сначала обследовала помещение. Посидела на старинных стульчиках, поглядела, как малыш выпрашивает еду и суёт мордочку в чужие сумки. Совершенно не боится людей, привык.
Побеседовала с милыми девушками, что оказались помощницами режиссёра. Не пойти туда не смогла. Моё любопытство – оно ведь сильней меня. Прочитав анонс-приглашение от tushinetc (спасибо, Миша, за наводку!), подумала: а почему бы и нет? Меня всегда интересует новое, при том, что Сергей Аронин – а его имя созвучно имени одного моего любимого режиссёра и актёра Сергея Алдонина – ставил спектакли и в Доме Булгакова, и в Театре Моссовета («Под крышей»), то есть там, куда обычно мои стопы с лёгкостью меня приводят. Даже, можно сказать, вприпрыжку всегда лечу.
А рассадили нас… во дворике. Сценой послужили ступени перед входной дверью, а пространство усадьбы было закулисьем. Представляете? Вокруг тебя хосточки, розочки с одуванчиками, деревья и кусты – а ты сидишь на стульчике и слушаешь стихи, к примеру, Марины Цветаевой? Элементы капустника в этом музыкально-поэтическом вечере тоже были. (И фейерверки, и ананасы в шампанском, и шуточная викторина, и семейные труселя в подарок.)
К сожалению, программки не существует на такие мероприятия, а как зовут гостей-актёров, постеснялась спросить. Но понравились все без исключения. Особенно порадовала итальянка, однокурсница Аронина по ГИТИСу, девушка пишет рассказы. Вот со своим рассказиком, как Ирене Мускара сказала, где вымысел переплетён с реальностью, «Цветы», актриса и выступала. Уже 10 лет она живёт в России. В 2011-м окончили вместе с Сергеем мастерскую Каменьковича в РАТИ.
Кстати, недавно видела её в одном фильме. Героем этого рассказа, как сообщила нам актриса, был и сам Сергей. Но интригу надо держать. И мы, слушатели-читатели, так до конца и не узнаем и до сих пор не уверены, что вполне естественно, а С.Аронин ли  был тот молодой человек, что подарил хризантемы. Рассказ изумителен в своей чёткости передачи ощущений героини. Дело вот в чём. Хризантемы в Италии дарят лишь умершим. А юноша подарил главной героине. Ведь в России любые цветы
признак нежности. Порой любви и восхищения. И вот сложность в чём: как понять другого человека? Понять и принять? Хотя бы на примере цветов...
На русском языке написан иностранкой. Что особенно потрясает. Да так красиво и чувственно, как и сами все цветы!!!


А вот с одной семьёй актёров-музыкантов, правда, встречалась не впервой. Это семья Малышевых: Добрыня Никитич, Никита и Наталья.
Как сказал режиссёр, именно благодаря организаторским способностям Никиты вечер и состоялся. Каждый раз дивлюсь и восхищаюсь ими всеми. Писать всё детское – сложнее, чем взрослое, да тут особый Дар нужен, и у Натальи Малышевой такой талант в избытке. Никита и Добрыня – непосредственные участники её произведений (сын поёт и даже танцует, папа пишет музыку).
Правда, в этот раз с Добрыней что-то случилось. И он всё время старался перепеть маму.

А меж тем время от времени (а происходило ещё до концерта) нас угощала столовая №31. Так назвали этих странно одетых женщин (поварской колпак, ситцевый халат и домашние тапочки) с подносами в руках, что сновали меж стульями туда-сюда время от времени. Честное слово, в зале кушаю впервой, нарушая все правила художественного восприятия. Но оправдывало нас всех то, что зал-то уж был совсем уж очень необычен, да и весьма прохладненько, а без кушаний и не согреешься...
Разнообразие было полное! Ведь день рождения всё же ж! Огненная вода в чайнике в горошек с солёными огурчиками, бутербродики с колбаской всплывали периодически перед нашими глазами на тарелочках. В довершение – поднос с сыром «Дружба».

Увидели мы не только однокурсников, но и актёра Евгения Воскресенского. Увидели-то мы его сразу, до спектакля, ну а на концерте рассказал нам два хулиганских анекдота, и конечно ж, про театр. Хулиганить не буду, пересказывая, но было весело, поверьте на слово.
Актёра комедийного этого обожаю. Приметила сразу в фильме по Иоанне Хмелевской.

Сергей Аронин ещё и первоклассный педагог. Преподаёт актёрское мастерство, а в нескольких актёрских школах учит детей. Выступали его воспитанники, исполняя реп.
Реперов звали: Сергей Сергей и Аронин Аронин. Победила дружба как всегда. Верней, Сергей Аронин!!!
Эти дети – честное слово! – профессионалы уже. Очень выразительны лица, чёткие движения, знают, что делают … Высокий уровень подготовки, голоса – изумительные.
А потом нас позвали в усадьбу, празднование деника там и продолжилось. Ананасы в шампанском, детям – лимонад с ананасом, тортик. И фейерверк. Мы уходили, а близкие друзья всё никак не могли расстаться… Спасибо за прекрасный вечер. Такое нечасто со мной случается. Я была в общем-то чужой человек для Сергея, но он умеет делать так, что этого вовсе не чувствуется. Все были словно родные там и, что называется, «в своей тарелке». Реально, он может сорганизовать любое пространство и любое количество разнообразного народа так, что всё будет органично и гармонично. В этом я убедилась лично. Да и помощников с помощницами себе выбирает классных! Обязательно буду ходить на все его спектакли. А родителям советую: отдавайте детей, что интересуются театром, именно в школу Сергея. Этот человек светлый, и детям он может дать очень многое. Ну он и сам папа, как нам сказали, и сынишку своего обожает! Море дружбы, теплоты – вот это я испытала, пообщавшись с людьми в тот вечер в усадьбе RODEN. Ну а уж это «изобразить» или сыграть, хоть люди собрались все творческие и театральные (ведь театр – одно, а жизнь – совсем другое), никак нельзя!!!
Его «Эстетов» в Моссовете пойду смотреть обязательно... завидую тем, кто уже это сделал!

Интерьеры усадьбы Roden. Действительно очень красивое место Москвы! Здесь устраивают разные торжества, концерты, спектакли и проводят фотосессии:




















Всё время отворачивался. Потом придет во всей красе, когда еду почует...







Думаю, будущая звезда! Она уже солнышко. Ульяна Федоринина.




Портрет именинника с котиком.







Столовка №31.








Котик захотел колбаски.


Ирене Мускара. Цветы.







Актриса читает Марину Цветаеву. Блистательно.


Реперы: Сергей Сергей и Аронин Аронин. (Эрик Холявко-Гришин и Ульяна Федоринина.)


Малышевы: Никта, Добрыня Никитич, Наташа. Как всегда покорили меня своими светлыми песнями.









В конкурсе надо было нам, зрителям, отгадать, кто пьёт крепкое, кто просто воду. Водку пил кто-то один. И это не Миша, замечу! А радуется так, словно подшофе. Артист, одним словом!











В подарок участники конкурса получили труселя домашние семейные. Хватило не всем, однако.




Те самые ананасы в шампанском.


Тот самый главный редактор, что приглашал блогеров!


Тот самый Сергей, виновник торжества!




Главный редактор Москультуры и актёр Евгений Воскресенский.

Друзья, заходите:
сайт «ARONIN SPACE | ТЕАТРАЛЬНОЕ ПРОСТРАНСТВО СЕРГЕЯ АРОНИНА»,

А также в проект
Москультура, в сообщество moscultura, где вас ждут интересные встречи и места, ну и в блог tushinetc само собой!
Tags: #moscultura, #Москультура, Аронин С., Воскресенский Е., Лаборатория Сергея Аронина, Москультура, Театр, Усадьба Roden, блогерский поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment