Svetlana (gbhfn) wrote,
Svetlana
gbhfn

Супы. Бюджетный вариант

На чём обычно экономим, если мало денег осталось до зарплаты?
Правильно, на еде.
С фудшерингом стало гораздо легче жить, но готовку ведь никто не отменял.
1. Грибной. Если вы грибник, он совсем бюджетный.
Грибы вчера варила в мультиварке в течение часа (режим СУП).
Они опустились на дно, в режиме ПОДОГРЕВ постояли чуток. Затем положила кубики картошки и морковки (3 + 1 шт.), пожаренную до золотистой корочки половинку лука. Ещё минут 20 поварила, добавила сметанки. Суп готов!
Вкуснятинка из моих подберёзовиков.
Собрала на даче, а чтоб довезти до дома, перебрала, порезала, положила много соли, залила водой. В таком виде грибы приехали в Москву из Владимирской области.
Дома так же приготовили суп, а лишнее заморозили в холодильнике.
Удобно. В любой момент можно что-то вкусненькое сварганить.
Стоимость такого супа — копейки. Обожаю его больше всех.

И уха так же мной готовится, и супчик из банки лосося (только лосось добавляю в конце варки).
2. Бабушкин суп. Так мы с сестрой его называли. Картофан, порезанный кубиками, после того, как вскипел в воде, посолить. Еще чуток поварить. В тарелку кладут сметану или майонез. Мы сметанку любили. Ещё дешевле, чем предыдущий.
Супчик бабушкин, потому что наша бабушка придумала. Пальчики оближешь. Дети его очень любят. Мы всё время его просили. Не говоря уж о том, что картофельный отвар — полезная штука.
3. Тюря. Всегда в доме бывает подсушенный хлеб чёрный. Его режут кубиками, так же режут репчатый лук. Добавляют соль, растительное масло и заливают кипятком. Это и есть тюря. Очень она полезна и сытна, но картофельный супчик понежнее действует.
4. Если в доме есть овощная заморозка, тоже по принципу Бабушкиного супа готовится. Быстро, дёшево и сердито.
Добавишь сметаны — и никакого мяса не надо. Не чувствуется совсем, что суп — вегетарианский.
Одно время, года четыре подряд, баловалась вегетарианством, совсем не ела мяса. Но никому не советую проделывать эксперименты над собой. В говядине — 4 незаменимых аминокислоты. Без них может случиться хренотень типа пониженного давления, к примеру.
UPD
С самого раннего утра приготовила курицу: коту — грудку в мультиварке, нам — всё остальное пожарила на сковородке. Параллельно сварила компот из своих яблок на работу и манную кашку на завтрак. Давно что-то не ела её, наверное, года два!..
Купила крупу вчера специально самую красивую, Макфу. Жёлтенькая такая, без всяких чёрных точек. На вкус не знаю пока ещё. Я первый раз вижу такую красивую крупу. Никогда и нигде её не замечала. В нашу махонькую Сказку не привозят, а Ашан недавно построили.
Tags: Рецептыши
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments