Svetlana (gbhfn) wrote,
Svetlana
gbhfn

Театр на Юго-Западе: Дураки-2


Фото: gbhfn.

Мне очень было сложно что-то сочинить,я ведь второй раз ходила. Но случилось обыкновенное чудо: серия сообщений одной очень милой и замечательной девушки (а не токмо сам спектакль) внезапно вдохновили меня написать этот пост.
Ведь как бывает… В программке «Дураков», между прочим, сказано сейчас о жанре: «Неправдоподобная история»… А вы сами посмотрите эту сатиру, и всё-всё поймёте!!!
Сюжет. Жили себе люди не тужили, праздновали свадьбы, веселились, радовались каждому дню… И вдруг некто, обладающий лишь административной властью, врывается в их жизнь и решает, что негоже так себя вести. Почему не за его сына отдали дочь?.. Поступили не так, как он хочет? И будете вы отныне рождаться все дураками. И даже кошки с собаками, да и коровы с телятами тоже будут глупыми. Пока не будет так, как он сказал!!! И люди «Куличёвки»… поверили в проклятье! Глупые, не знали они, что боги проклятьям не внемлют!
Но явился Учитель Леон Толчинский (а ведь у доктора Зубрицкого, Олег Анищенко, хватило умишка дать объявление в газету!!!) и всё разъяснил. Так всё просто: «Дураком тебя делает обвинение в несуществующей вине!», оказывается. Она тебя придавливает.
У героя Сергея Бородинова много длинных монологов здесь, но слушать – интересно: ловишь каждое слово, он как всегда завораживает зал. Этот актёр умеет доносить главную мысль. А жители «Куличёвки»  – своеобразный антураж с песнями и танцами, шутками-прибаутками. Звучат различные мелодии: и молдавские, и украинские, и еврейские, смешанные, короче, и даже зажигательный реп и брейк-данс случается вдруг.
Они так и остались весёлыми, несмотря на проклятье.

Как и «Мудрость»-Софья, главная героиня. Которая тоже многому научила самого Учителя. У актрисы здесь  – мгновенные переходы из одного состояния в другое. То образ полной идиотки, чумички, одним словом, то человека с ясным сознанием, умнички. То в одну сторону девчушку-героиню кидает, то в другую. Да просто шутит она так. Мне даже показалось, что одна из самых сильных ролей Карины Дымонт.
За всеми без исключения, даже актёрами без речей и монологов, интересно наблюдать. И жаль, что меня не несколько человек: глаза просто разбегаются!!! И порой ошарашивают тебя так, что диву даёшься!!!



Доктор Николай Зубрицкий. Актёр Олег Анищенко вышел в таком гриме, что стало сразу ясно: человек не спит ни днём, ни ночью. Всё думу думает... Да, и скорее всего этот доктор – ещё и психиатр по специализации!
Его медитативные занятия с жителями деревни – тому подтверждение.






Софья. Карина Дымонт.


Леон Толчинский. Сергей Бородинов.








Староста деревни Денис Нагретдинов.


В центре композиции – граф Юзикевич (Михаил Белякович).



Вчера, в Царицыно, медитация под сенью лип.
А это фото здесь причём? Спросите вы, может быть. Да просто не надо рассказывать мне сказки, что история неправдоподобная. На каждом шагу встречаешь увиденное в «Дураках».
Ведь совершенно недавно многие люди страны сидели, прильнув к экрану и слушая Чумака с Кашпировским, надеясь, что болячки отвалятся сами собой, и веря, что вода зарядится.
Ну это так, к слову пришлось.

МосКультУра
Присоединяйтесь к нам!!!

Официальный сайт Театра на Юго-Западе, группы театра в соцсетях: Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграме и видео-канал наYoutube.

Прекрасный был вечер 26 июля. Каждый раз выходишь отсюда просветлённым, заряженным необыкновенной энергией. Спектакль очень мощный, весёлый, в наши дни – самое то.
Валерий Белякович в интервью: «В Японии ... артистов называют «приносящие забвение». И с этим я тоже согласна на все 100!!!
Спасибо вам, дорогие артисты, что вы так здорово играете, все, без исключения.
Спасибо вам за ваш необыкновенный труд!!!
Надеюсь на новые встречи.


Поклоны.

Tags: #moscultura, #Москультура, Белякович, ТЕАТР, Театр на Юго-Западе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment