Svetlana (gbhfn) wrote,
Svetlana
gbhfn

Фигура женщины 50+. Абьюз

Яна в очередной раз поразила меня своей мудростью.
Из комментариев к её же посту:
«1. Если уж говорить о здоровье, то зал тут — не первый кандидат. У неё артроз и прочее такое. Если она пойдёт к врачу, её посадят на диету: но не радикальную, от которой прямо на глазах уменьшаются, а просто немного более здоровую, меньше соли и сахара и всякой ерунды. И отправят на плавание. У неё всё болеть меньше будет, но похудеет она от этого немножко. То есть то, что мы знаем по фоточкам на тему «Как я пошла в зал», — это совсем не самая лучшая первая оздоровительная мера для женщины 50+.
2. Мы совсем не знаем, какой там на самом деле вес и что там за проблемы. Но я очень много об этом разговаривала с врачами и реабилитологами и знаю, что вообще-то как раз в этом возрасте оптимальный вес и оптимальная кондиция — это совсем неплохо выглядит, но в среднем-таки килограммов на 6–8 больше, чем то, что хорошо смотрится в инстаграмме. А то, что хорошо смотрится на фоточках, это таки на целый кусок пониже нормы, т. е. большинству для этого надо голодать и всё время очень строго калории считать. То есть здоровая, крепкая женщина, в хорошей форме, которая хорошо себя чувствует, энергична и полна сил, обычно в 50+ не толстая, но некоторое «мясо» всё же имеет. :-)
Оптимально здоровая женщина в таком возрасте не худая. Так что очень велика вероятность, что там таки хорошо на себя нажать надо, чтобы получить то, чего он хочет. И это неполезно».


Tags: Абьюз, Перепост, Полезная ссылка, Цитата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment