Svetlana (gbhfn) wrote,
Svetlana
gbhfn

Дар. Шеринг. Каршеринг. Фудшеринг и др. шеринги

Сейчас очень модна входит в моду экономика шеринга. Но известна она лишь узкому кругу лиц. Я сильно жалею, правда, о тех временах, когда информация была доступна не всем. Сейчас же, когда открылись каналы многочисленные и источники, люди понахватались информации кто сколько смог, причём откуда попало, вплоть до википедий, и считают, что всё знают. Информацию надо не только перерабатывать уметь, не только фильтровать. Работать с ней на самом деле очень сложно, это к тому ж и энергозатратно. И никакой компьютер и программа не в силах этого совершить. И желательна практика помимо теорий. По моему глубокому убеждению. И, увы, отнюдь не всем дано анализировать.
Ведь обыватель как устроен? Если что-то бесплатное, то оно, мол, плохое, никому не нужное.
На самом деле это далеко всё не так.
В людях сидит глубоко жажда потребления. И психология потребителя практически неискоренима. Но надо как-то с этим бороться. Самому. И даже с перепотреблением. С ним — в первую очередь.
Шеринг как раз и занимается этим.
А фудшеринг, что сейчас имеет место быть и в России, ещё и улучшает экологию.
Помимо социальных задач. Когда во всё это вникнешь, сам попробуешь, становится жить легко и просто.
Минимализм — моё кредо. Хотя, бывает, и меня заносит, и я хапаю своими загребущими ручонками. Не без греха.

Из блогеров очень хорошо пишет о фудшеринге

MIUMAU.

Вот её посты о нём.

Объяснить, что на самом деле это такое, всё равно сложно.
Хотя буквально на пальцах показываешь.
Лучше — самому попробовать шеринговать (чувствую, когда-то и это слово появится в словарях).
Знаю очень хорошо, что даже в театр не уговоришь порой сходить за так, без билета, за отзыв. Человек ленив по своей природе.
Вальяжно рассуждая: потом, потом, это будет, мол, всегда. Успею сходить. Самое смешное, когда случается с ним облом — и спектакль закрывают (Всё о Золушке тому пример).
БЕСПЛАТНО — значит ПЛОХО. Не так ли думают практически все?
Истина где-то рядом...

simply miu:
— Кстати, фудшеринг — отличное место. Такой бесплатный театр и школа, где можно наблюдать все проблемы общения между людьми. Там все находятся добровольно и бесплатно, никто никому ничего не должен, но вместе проделывается настоящая работа, требующая местами большой организованности и ладного взаимодействия. Мне кажется, какому-нибудь начинающему психологу там было бы такое раздолье — наблюдать конфликты и разбирать их. (Кстати, я парочку знаю, кто как раз на психологов учатся и там с интересом за всем наблюдают. :-))

Помимо ... склочницы я уже увидела там несколько человек, методично разваливающих коллективы. Ещё есть несколько желающих спасти весь мир сразу (большинство из них в какой-то момент терпят полный крах). Есть желающие захватить власть (хотя власть там довольно абстрактная). Другие от этой власти активно уклоняются, даже когда её навязывают, понимая, что она связана и с ответственностью, которую они не хотят. Третьи тихо вписались в коллектив и аккуратно и регулярно делают свой кусок работы. Быстро став частью фундамента, на котором всё держится. Люди на ровном месте решили создать свое общество, и там сразу расцвели всё те же проблемы, которые есть и во всех остальных обществах. Люди везде воспроизводят одно и то же. Плюс-минус пара романтических мелочей.
Tags: Полезная ссылка, фудшеринг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments