Svetlana (gbhfn) wrote,
Svetlana
gbhfn

ЦАТРА: Мольер (Кабала святош) М.Булгакова

Моё первое и ярчайшее впечатление после 40 лет непосещения Центрального академического театра Российской (тогда Советской) Армии: потрясающе!!!!

Спасибо, Антон! Хотя билета на моё имя почему-то не оказалось, всё равно пропустили...
Я б назвала это местом, где хранят театральные традиции.
Уже видела во МХАТе им. М.Горького «Кабалу святош» и была приятно удивлена.
Ну а здесь удивления не было, поскольку шла подготовленная.
Во-первых, однажды от актёров МХТ им. А.Чехова, когда вместе курили, услышала рекомендацию в духе: «Посмотрите в ЦАТРе, у Морозова, вам понравится». Это когда я возмущалась очередным новомодным и эпатажным «шедевром». Шедевры, по-настоящему модные, может ставить, на мой взгляд, лишь один театр. Люди, что меня читают, в курсе какой. Любой смелый эксперимент, поставленный на камерной сцене того театра, играют, выкладываясь на тыщу процентов, вовлекая и нас в свою атмосферу.
Во-вторых. В очередной раз во мне проснулся дед-ревизор. Я так свою любознательность и дотошность шутя называю. Против генов не попрёшь, однако. Давно надо было посетить этот мощный театр. В-третьих, на открытии фестиваля имени М.Булгакова послушала про спектакль самих актёров, исполнителей главных ролей, и зажглась. Они могут долго рассказывать о своей работе, вернее жизни в театре, да так, что заслушаешься.
И могу подтвердить: то, что нам говорил Андрей Павлович Егоров в Доме Булгакова про «Мольера», абсолютная правда! Только неправда то, что он пока ещё не совсем сыграл его. Я-то 25 мая увидела настоящего Художника, Творца, и совсем не видела человека Николая Егорова, того, с кем познакомилась в жизни. На сцене он совершенно неузнаваем!!! Увидела и братство, и дух того времени, всё-всё, о чём говорилось в Булгаковском доме. Когда смотришь на сцену, видишь – да, перед тобой … Мольер и его Театр!!!!
DSC07695.JPGЗаслуженный артист Андрей Егоров и народный артист  Николай Лазарев в Доме Булгакова на пресс-конференции, посвящённой фестивалю имени М.Булгакова.

Такой же Мастер своего дела, при этом –
настоящий Король Солнце, был в этот вечер и Николай Евгеньевич Лазарев. Они часто играют вместе (см. мой пост о фестивале, что будет идти до 18 июня).
И вообще там всё было на-сто-я-ще-е!!! Театр, который нам показывали, пасынок-предатель, святоши, ансамбль превосходных артистов, да и работа их –  действительно слаженная.
Костюмы – потрясающие, великолепные, в этом вы можете убедиться, разглядывая фото, музыка – изумительная. Танцевальные вставки, пластика красивы. Мы долго-долго не отпускали актёров, хотелось снова их увидеть, поблагодарить за доставленное удовольствие. Это чудо какое-то, что такой театр есть у нас в Москве.
Спасибо режиссёру Борису Афанасьевичу Морозову, хранителю тех ценностей, которые дороги нам.
Спектакль шёл на малой сцене. А добраться до неё непросто. Надо проехать на лифте на 4-й этаж, потом ещё по лестнице подняться. Да не такая она уж и малая. Зал просторный, достаточно большой, мест на 500!!! Точнее на 450.
Надо бы ещё и на большой сцене, что на 1520 мест, побывать (ой! Прорвало мечты) поглядеть спектакль. Там они идут с истинно русским размахом. Хотя и Мольер – сам по себе очень яркое, праздничное зрелище. Даже, как мне кажется, и на большой сцене прошёл бы с успехом. Но, думаю, эту интимную и сокровенную историю хотят всё ж сделать немножко камерной.
Театр с богатейшей историей, с прекрасными традициями. Об этом можно почитать на сайте ЦАТРА

Спасибо, МоскультУРА, что ты есть.
Присоединяйтесь к нам. Получите массу удивительных впечатлений!
А ещё у нас есть СМИ. С тем же названием.

P.S. И ещё я сделала для себя вывод: если в названии театра стоит «академический», мне надо обязательно туда идти. Потому что там всё взаправду!!!

Мольер (А.Егоров) и Арманда (Елена Сванидзе).









Захария Муаррон (Роман Богданов).


Мадлена (Наталья Аристова).






Жан-Жак Бутон (Константин Денискин). Выдающийся актёр!
















Наталья Аристова (Мадлена).








Фото: gbhfn.
Tags: #moscultura, #Москультура, ТЕАТР, ЦАТРА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments