Svetlana (gbhfn) wrote,
Svetlana
gbhfn

Ю-туб не работает!

Здесь должен быть 10-минутный ролик:
Павел Коган. «Взгляните на лицо». 1966.


В 1966 году Ленинградская студия документальных фильмов (ЛСДФ) предъявила миру свой манифест — короткометражную ленту Павла Когана «Взгляните на лицо». По словам Анны Ганшиной, «это было тогда эстетическим потрясением, отрытием. Оказалось, что на человека можно смотреть просто как на человека — это просто человек, не коммунист, не ударник труда и не стахановец: человек просто может прийти в музей, и на него интересно смотреть». В короткометражке Павла Когана скрытая камера, установленная за картиной Леонардо да Винчи «Мадонна Литта» в Государственном Эрмитаже, беспристрастно фиксирует эмоции на лицах людей. Посетители музея изучают идеал женщины Ренессанса, а внимательная камера оператора Павла Мостового – исследует их самих. На протяжении многих недель съёмочная группа фиксировала человеческие лица, выражения и смену эмоций, рассматривать которые оказалось куда интереснее, чем собственно экспонаты...
текст из интернета
Знакомые голоса, знакомые лица...
Tags: 1960-е, Выставка, Кино, ю-туб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    На фото: папа, мама, мамин сводный брат (стоит спиной) и я. Судя по росточку (а мама у меня полтора метра ростом), тут мне лет 10 или 11:-). Ну…

  • Старушки-веселушки

    Слева направо: бабушкина сестра Клава, Бабуля Настя, Галинка (троюродная сестра), мамина старшая родная сестра Тамара. Собака, имени которой не…

  • Если вы хотите пить, будьте бдительны!

    Если вы устали, хотите очень пить с дороги, зашли во ВкусВилл, что рядом с метро Кантемировская, будьте бдительны. Местные продавцы, как это часто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment
Сильно нужное! и актуальное