Svetlana (gbhfn) wrote,
Svetlana
gbhfn

Театр на Юго-Западе: Дракула

Дракула. 4 марта 2017 года.

Центральной фигурой в «Дракуле» по мотивам романа Брэма Стокера (сценарий, постановка В.Беляковича) является, безусловно подруга Мины (заслуженная артистка Карина Дымонт) Люси.
Елена Шестовская не просто играет эту роль, она её проживает.
Я почитала информацию об этой чудесной и умной актрисе. После Щукинского училища Елена Владимировна попадает в Театр на Юго-Западе (22 года назад!).
Сыграно множество ролей, в некоторых (ведь смотрела не всё) я Елену видела. Но ярче всего она проявила, считаю, себя именно здесь. Неотрывно смотришь на Люси, это мятущееся создание. Жалеешь ей, переживаешь с ней вместе. Браво, Елена Владимировна, вы великолепны в этой роли: какая потрясающая самоотдача!
И мне на этот раз несказанно повезло. Ведь однажды уже смотрела, но другой состав. С Дракулой в исполнении Георгия Иобадзе. Актёр покоряет тебя сразу же: своей пластикой, темпераментом, интересным голосом. Много можно ещё наговорить комплиментов, и все будут верными.
Спектакль с Алексеем Матошиным получился совсем иной. И если у Иобадзе Дракула гротескный, играет Дракулу с присущим ему чувством юмора, и ты едва сдерживаешь смех, то у А.Матошина Дракула на 100 процентов – трагическая личность. И покой он только ищет.
Рада, что так близко видела актёров (серединка первого ряда). Поразительно, как можно быть так к нам рядом, но находиться абсолютно в другом пространстве, измерении, я б сказала. Публичное одиночество…
Спектакль цельный, идея понятна, устами профессора Ван Хельсинга (заслуженный артист О.Леушин) многое объясняется. Особенно монолог в конце.
Здесь вообще много монологов. Актёры умеют держать зал, который не дыша внимает им.
А чтоб не было так страшно, люди не зацикливались и уж на полном-то серьёзе воспринимали легенду (тема вампиров, или ноосферату), вставлены смешные сцены. Например, «Оживление Ральфа». Паномима, мастерски исполненная Михаилом Беляковичем. Вместе с партнёрами, конечно. Он играет Джонатана. Герой необычен. Не хрестоматиен, но очень обаятельный и привлекательный. Милый и отважный.
Алексей Матошин, главный герой, просто прекрасен. Фантастические его перемещения в дополнение ко всем достоинствам актёра.
Спасибо Анне Русских за блогерский поход (и, естественно, Москультуре, её детищу).
Это был изумительный вечер. Смотрите оба спектакля, сравнивайте: они разные, оба хороши, и каждый — по-своему. Сопереживайте.
Благодарю театр и актёров, браво! Бис!!!

Картинки теперь можно увидеть большими (при нажатии).

Елена Шестовская в других спектаклях:




Елена в  Дракуле:

Люси (Е.Шестовская).


Дракула (Алексей Матошин) .


Мина (Карина Дымонт).



Ральф (Андрей Санников).
Фото с сайта театра.
Tags: ТЕАТР, Театр на Юго-Западе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Старенькая фотография

    На фото: папа, мама, мамин сводный брат (стоит спиной) и я. Судя по росточку (а мама у меня полтора метра ростом), тут мне лет 10 или 11:-). Ну…

  • (no subject)

    Урра! Кажись, попалась редкая книга! Такой ни у кого нету, в том числе и у меня не было... Не видела такую. Я возрождаюсь словно феникс из пепла.…

  • 17 мая, тяпница

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments