Svetlana (gbhfn) wrote,
Svetlana
gbhfn

Categories:

Джеймс Спейдер




James Spader

Биография

Спейдер родился в семье учителей 07.02.1960 года
Закончил Академию Филлипса в Андовере, Массачусетс. Известен преимущественно своими ролями в фильмах «Девушка в розовом» и «Звёздные врата». Переломным для актёра стало участие в фильме «Секс, ложь и видео» Стивена Содерберга. Он снялся в главной роли в судебном телесериале Дэвида Е. Келли «The Practice» и его спин-оффе «Boston Legal». Джеймс Спейдер озвучил серию документальных фильмов «China Revealed» и первую серию «Discovery Atlas» канала «Дискавери».

У Джеймса Спейдера серьёзные проблемы со зрением, и он не может носить линзы. По его собственному высказыванию, без очков ему сложно на съёмках рассмотреть лица коллег.

С 1987 по 2004 г. Спейдер был женат на Виктории Кил, с которой познакомился на занятиях йогой. У него два сына: Себастьян и Элия.

Награды
1989: Каннский кинофестиваль: Лучший актёр в «Секс, ложь и видео»
2004: Премия Эмми: Ведущая роль в сериале «The Practice»
2005: Премия Эмми: Лучший исполнитель в сериале «Boston Legal»
2007: Премия Эмми: Лучший главный исполнитель в сериале «Boston Legal»

Фильмография

(Неполная)
1978 — / Team Mates
1981 — Бесконечная любовь / Endless Love
1983 — / Cocaine
1985 — Под несчастливой звездой / Starcrossed
1985 — Стенка на стенку / Tuff Turf
1985 — Новые дети / The New Kids
1986 — Девушка в розовом / Pretty in Pink
1987 — Уолл-стрит / Wall Street
1987 — Манекен / Mannequin
1987 — Меньше нуля / Less Than Zero
1987 — Детский бум / Baby Boom
1988 — Возвращение Джека / Jack’s Back
1989 — Секс, ложь и видео / Sex, Lies, and Videotape
1989 — Досье на Рэйчел / The Rachel Papers
1990 — Белый дворец / White Palace
1990 — Дурное влияние / Bad Influence
1991 — В истинном свете / True Colors
1992 — Боб Робертс / Bob Roberts
1992 — Сторивилль / Storyville
1993 — Музыка по случаю / The Music of Chance
1994 — Звёздные врата / Stargate
1994 — Волк / Wolf
1994 — Секс, ложь, безумие / Dream Lover
1996 — Автокатастрофа / Crash
1996 — Два дня в долине / 2 Days in the Valley
1997 — Интенсивная терапия / Critical Care
1997 — Дрифтвуд / Driftwood
1997 — Шантаж / Keys to Tulsa
1999 — Новогодняя история / Curtain Call
2000 — Наблюдатель / The Watcher
2000 — Медленное горение / Slow Burn
2000 — Сверхновая / Supernova
2001 — / The Stick Up
2001 — Поговорим о сексе / Speaking of Sex
2002 — Секретарша / Secretary
2003 — Охотник за пришельцами / Alien Hunter
2003 — Я — свидетель / I Witness
2004 — / Shadow of Fear
2004 — / Boston Legal
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments