Svetlana (gbhfn) wrote,
Svetlana
gbhfn

Category:

НЕМНОГО СИНЕГО



Federigo Zandomeneghi



СИНИЙ

Полярные противоположности синего: преданность - слепая вера.
Позитивные "синие" ключевые слова: восприимчивость, организованность, соблюдение правил, сила духа, идеализм, очищение, непреклонность и послушание.
Негативные "синие" ключевые слова: фанатизм, фашизм, подчинение, ритуальность, увереность в собственной непогрешимости, лживость, пристрастие.
Синий цвет обладает силой и мощью. Он очищает и преобразует. Синий - это цвет "третьего" глаза, лобной чакры. Способность строить планы на будущее. Синий видит больше, чем остальные. Он отражает преданное служение истине. Этот цвет открывает доступ к доселе неведомому.Он весь устремлен в будущее.Синий цвет прямо заявляет о своем намерении что-либо сделать без долгих предварительных размышлений. Синий символизирует ясность мысли. Это великий преобразователь.
Это прирожденный священнослужитель. Словно утка в воде, синий купается в благоговении и почитании. Синий возводит правила в догму, считает их священными и незыблемыми. Это палато общин, достигшая уровня палаты лордов. Если голубой цвет склонен всячески избегать споров и ссор, синий продвигается в этом направлении еще дальше, уверовав в исключительную необходимость иерархии.
Синий цвет считает террор бесструктурным, в то время как собственный девиз этого цвета: "Я есть синий способствует открытию "третьего" глаза. Такое зрение позволяет видеть материальный мир насквозь, но может привести к тому, что синий цвет затеряется в космическом пространстве. Для противодействия этому, привязки к Земле, синий часто посвящает жизнь изучению древних цивилизаций.
Синий склонен создавать такие структуры, где невозможны и нежелательны любые отклонения и изменения. Структура - это для синего "ремень безопасности". Синий срезает все мясо до костей. Для него не существует половинчатых решений. Или всё, или ничего. Синий отличает непоколебимая вера. Этот цвет склонен до конца защищать Систему, которой предан. Если таковой не нашлось, синий создаст ее сам. Этот цвет обожает законность и порядок, является ярым поборником справедливости. Он одновременно представляет как судью, так и присяжных заседателей. Синий отстаивает права человека.
Наведение порядка действует на синий возбуждающе. Синий прекрасно осознает наличие ступеней служебной лестницы. Выпасть из обоймы для него представляется более страшным, чем умереть. Синий не подведет в трудной ситуации. Его преданность наряду с жаждой перемен часто приводит к служению религиозым и другим реформаторским идеям. Синему следует обратить особое внимание на то, чтобы преданность делу не превратилась в единственную цель жизни.
Синий держит оборону, считая себя незаменимым. Ему надлежит принять к сведению, что иногда можно доверить дело другим. Синий первым бросается на выручку.
Синий вдохновляет на покорение вершин духа, очищает и "обеззараживает" душу. С этим цветом связана интуиция, первый шаг на пути к высшему знанию. Синий крайне драматичен - ЭТО КОРОЛЬ ДРАМЫ. Все люди активных профессий испытывают влияние синего луча. Подобно священнослужителю, актер всего себя отдает исполнению роли. Синий отличается резкими перепадами настроения, никогда не задерживаясь посередине. Человек с подобным характером "витает в облаках", а в следующую минуту вдруг падает вниз, в кучу мусора. В отношении работы синий может долго носиться с каким-либо проектом, всячески выражая свой энтузиазм, а затем внезапно его забросить.
Синий олицетворяет преданного слугу. В настоящее время в современном обществе "синий" религиозный пыл частично подменен страстью к научным достижениям. Слабость синего состоит в желании все классифицировать. Этот цвет страстно желает постичь смысл жизни. Он олицетворяет вдохновенного проповедника или талантливого писателя. Синий способен примирить науку с религией. Его "третий" глаз умеет улавливать причинно-следственную связь. Для того чтобы это почувствовать, следует хорошень над собой поработать!
Синий постоянно советует возносить молитвы, но не говорит, что за этим последует. Синий знает, когда следует двигаться, а когда лучше подождать. Этот цвет поощряет переосмысление проблемы, новый взгляд на вещи. Синий собирает команду и делает все необходимые приготовления для того, чтобы путешествие к неизведанным мирам наконец могло начаться. Синий подобен вечному двигателю. Он служит проводником в таинственный мир души. Такие люди могут заражать своими идеями окружающих.
В сексуальном плане это возможный Дон Жуан или роковая женщина. Синий склонен делать безапелляционные заявления. Синий знает. Более того, вы даже уверены в том, что ему все известно... Кроме того, эти люди знают, что вы знаете, что им все известно...
В своем негативном аспекте синий может быть склонен к лжи.Одно из отрицательных качеств синего цвета - это вера в собственное невезение. Синий может свидетельствовать о недоверчивости и вероломстве.
Точно так же, как синий может видеть то, чего не видят другие, он способен быть слепым, не замечая очевидного. Слепота - это всего лишь слово. Синий и с открытыми глазами может превратиться в ярого фанатика. Склонность к созданию ложных кумиров является слабостью синего цвета. Глубокий темно-синий полностью лишен понимания происходящих событий. В этот цвет окрашены все пагубные привычки и пристрастия, свидетельствующие об изначально нарушенном образе жизни. Пристрастие к наркотическим средствам отражает желание приобщиться к синей способности к глубокому восприятию действительности. К сожалению, знания, полученные с помощью наркотиков, как правило, невозможно перенести в реальную жизнь.
Преданность синего цвета заключается в словах: "Я не уступлю даже под страхом смерти". Синий символизирует темный, загадочный океан, манящий к себе. Синий представляет собой порог, который следует перешагнуть, чтобы получить доступ к иным сферам.

George Antoine Rochegrosse



Tags: Цветотерапия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments