Svetlana (gbhfn) wrote,
Svetlana
gbhfn

Театр на Юго-Западе: Ревизор

Сюжет пьесы Николая Васильевича Гоголя (мой самый любимый автор) знаком абсолютно всем и не утратил актуальности до сей поры.
Заезжий молодец навешал лапши на уши метрам города во главе с Городничим, собрал с них дань за свой «концерт» и поехал дальше… Видимо, «творить чудеса» в других местах.



Актёры – очень чувствительные люди. И тут, я думаю, Антон (Хлестаков) заметил, как я его фоткаю из-за угла (поклоны).


Классика на то и классика… и образ настолько полюбился, что Ильф и Петров потом показали нам Остапа Бендера с Кисой Воробьяниновым. Воз, конечно, и ныне там. Проходимцы всех мастей цветут и пахнут.
Ну это вкратце.
О самом спектакле.
Мнимый «ревизор», он же Хлестаков в исполнении Антона Белова просто великолепен!!!
Пластика, мимика, то, как меняет один темпоритм на другой, — всё понравилось публике (не только Городничему со товарищи, но и нам, зрителям!).
В зале было много подростков. И зал был полон: аншлаг!
Все мы часто смеялись, особенно дети, да именно в тех местах, что и замысливал Гоголь. Вещь программная и лучше, конечно, её смотреть (хотя почитать тоже не возбраняется, и даже нужно).
Ну у меня самой было ощущение, что читаю любимую пьесу. Почти каждая фраза хрестоматийна, вернее: какие, думаете, каждый раз мысли всплывали? «Ах, вот ведь откуда, оказывается, это!!!» Фразами Гоголя пользуешься по жизни, они вошли в неё намертво, а уж и забыла, где видела.
Костюмы жителям городка, вернее его метрам, выбрали похожими на конфетти, монпасье или фантики: розовенький, красненький, зелёненький, жёлтенький…
И самое интересное было вот что (не без мистики, однако, как всегда с Гоголем связанное): в антракте, в арт-кафе одна зрительница мне сказала, что вот Хлестакову бы другой костюмчик бы. Чёрненький, бестященький.. А во втором акте он скидывает пиньджачок — и весь такой ладненький: чёрненький и блестященький!!!
Костюмы эти сразу настраивают и на шуточный лад.
Слуга Хлестакова – это нечто! Комичен до невозможности, сыгран с изумительным чувством юмора (Тагиев Фарид). Такие оценки происходящего были: один его молчаливый взгляд уже говорит зрителю о многом. А уж как что скажет – тут хоть стой, хоть падай. Благо, сидели …
Ребятишки, взрослые – хохотали все!!!
Жену городничего мастерски исполнила заслуженная артистка Ольга Иванова.

ревизор
Не устаю любоваться и красотой актрисы, внешней и внутренней, и её отточенной игрой.

И ещё, пожалуй, отмечу здесь одного изумительного актёра, с самого начала пришедшего в Театр на Юго-Западе вместе с Валерием Беляковичем (режисура спектакля его). Один из основателей этого театра, Олег Николаевич Задорин.
Трогательная роль Добчинского (даже может и слезинка навернуться), да и сыграна им очень классно. Задорина Олега видела во многих спектаклях, в «Дураках» или «Бабе Шанель», например. И без него не те совсем были б спектакли: ведь он всегда украсит каждый из них!!!

Ну и: «Над кем смеётесь? Над собой смеётесь!» (из уст Городничего), конечно, ещё не утратило своей свежести:
ревизор
Спасибо Театру! Спасибо за приглашение Москультуре.
Это был блогерский поход.
И веление души и сердца.
Да. И уж если смотреть классику, так лучше в режиссуре Валерия Беляковича.
Потому что сам он, считаю, классик!!!

Поклоны:

ревизор

ревизор

ревизор

ревизор
Tags: ТЕАТР, Театр на Юго-Западе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    На фото: папа, мама, мамин сводный брат (стоит спиной) и я. Судя по росточку (а мама у меня полтора метра ростом), тут мне лет 10 или 11:-). Ну…

  • Tsuchiya Koitsu (1870–1949)

  • Что удивило этим летом

    Про белый шиповник был уже пост, его я видела впервой, вот с йоштой познакомились и даже посадили у себя. Надеюсь, приживётся. А ещё этим летом я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments