Svetlana (gbhfn) wrote,
Svetlana
gbhfn

Театр на Юго-Западе: Игроки

ИГРОКИ


Игроки: Утешительный (Олег Анищенко), Ихарев (Владимир Курцеба), они слева, Глов (Михаил Грищенко – в центре), а справа: Кругель (Денис Шалаев) и Швохнев (Антон Белов).
Фото: с сайта театра.

Видела предпремьерный показ, летом уже писала о своём впечатлении.
И попросилась снова посмотреть в сообществе МосКультУРА. Почему так?
Театр, спектакль в нём, словно живой организм, это, что само собой, не статичное что-то.
Ну а тем более: прошло время…
Изменилась я, поменялся мир вокруг меня, наслоились всякие-разные впечатления – и смотришь уже совсем иначе на многое. Да и начинаешь замечать какие-то вещи, упущенные в прошлый раз.. И потом – всю сцену целиком одним взором не охватишь. Обязательно засматриваешься на какого-нибудь одного героя, упуская из внимания, что делают другие. И такое бывает. Поэтому, считаю, пересматривать полюбившийся, очаровавший тебя спектакль обязательно нужно. Вот и возвращаешься вновь и вновь. Как к любимой книге.
Что я и сделала.
По-прежнему – любимый персонаж у меня, сыгранный Антоном Беловым, Швохнев.
К нему добавился Глов-младший (Михаил Грищенко).
Со времени первого просмотра прошло полгода, по-моему, артист играет всё лучше и лучше. Он в этом спектакле словно рыба в воде! Кажется порой: душа его словно парит над сценой. Видно, что любит свою работу! Выкладывается на 200 процентов. Во всяком случае: роль сыграна без всяких недочётов, цельно, не было никаких провалов.
Произошла замена актёра, играющего роль Утешительного. На прогоне это был Бородинов.
Сейчас на себя эту роль принял сам режиссёр «Игроков» Олег Николаевич Анищенко.
Подчеркнув гримом и костюмом дьявольскую  суть персонажа.
Именно Утешительный заключает договор с Ихаревым (В.Курцеба), бьёт с ним по рукам. В сей миг словно дан старт разложению  личности  главного героя. С этого момента ему словно море по колено. Никого не жаль.
Игра показана режиссёром как абсолютное зло, всё работает, чтоб выразить эту мысль: нечисть, музыка, колыбельные Инны Желанной из уст девушек-нави. Совесть успокаивающие и усыпляющие, обволакивающие  сознание игроков туманом… Спектакль очень энергичный, ритмичный, где-то даже с иллюзорным эффектом (благодаря музыке, «шаманским» танцам, мастерски подобранному освещению, игре света в том числе).

Обожаю поклоны в театре. Здесь они – всегда ослепительные. Спектакль после спектакля. Зал кричит: «Браво!» И всегда аншлаг.
И выходящих после спектакля людей люблю.  Идут  до метро по нашей милой аллейке и обсуждают, а иные – переживая ещё и ещё раз и молча, а кто-то – задумчиво улыбаясь.
Ведь Театр на Юго-Западе – театр стильный, модный, театр думающих людей.
Меня всегда удивляет, как здесь умудряются всем известные классические вещи показать совершенно в другом ракурсе. И стиль этот неповторим. А спектакли – долгоиграющие, с пролонгирующим эффектом, с эффектом приятного послевкусия. Каждый видит в них что-то своё.
Много слов и похвал можно написать, на скажу одно: «ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!»


Нави (Любовь Ярлыкова). Ихарев (Владимир Курцеба). Фото с сайта театра.


Александр Глов (Михаил Грищенко). Фото с сайта театра


Нави (Вероника Саркисова)




Зомби (слева)

Зомби (справа). Слева: нави, в середине: Глов.


Поклоны: Швохнев и Утешительный



Да: в зале на 4-м ряду был замечен Валерий Меладзе.
Tags: ТЕАТР, Театр на Юго-Западе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments