Svetlana (gbhfn) wrote,
Svetlana
gbhfn

Categories:
  • Mood:

Немножко об Лилиан Бондс, авторе "Магии цвета". И о белом цвете

Лилиан Бондс - всемирно известная целительница и наставница.
Ее работа по изучению психологии цвета увенчалась созданием принципов цветотерапии. Квалифицированный специалист в области лечения танцем и опытный хиромант, она применяет технику ролевого поведения наряду с использованием целительных свойств цвета.


Белый

Полярные противоположности белого - девственная чистота - запятнанность.
Позитивные "белые" ключевые слова: нетронутость, полнота, самоотдача, открытость, единство, выявление скрытого и ложного.
Негативные  "белые" ключевые слова: изоляция, бесплодность, скука, разочарование, чопорность, окоченение.
Белый представляет собой сгусток Сияния. Белый характеризуется определенной плотностью. Взяв в руки белую хлопчатобумажную простыню, вы ничего сквозь нее не разглядите. Белый - на ступень ниже безупречной чистоты Сияния.  Невеста, надевая белое платье, символизирует чистоту в человеческом облике. Белый содержит все цвета спектра поровну, являясь результатом их смешения. Подставьте горсть снега к солнечным лучам - и вы увидите переливы всех цветов радуги.
Фундаментальным качеством белого является равенство. Все цвета в нем равны. В мифологии белый служит символом единства. Белый ищет справедливости. Белый парик на голове судьи говорит о его беспристрастности. Белый - духовный хранитель. Если присутствует белый цвет, все будет в порядке.
Находящийся на его службе белый рыцарь спасает девушек...Доктор в белом халате вырывает человека из пасти дракона - смерти...Белый появляется в переломные моменты истории.Этот цвет вдохновляет, помогает преодолеть трудности и справиться с напряжением...
Белый непосредственно соседствует с космическим разумом Сияния.
Итак, в белом заключена вера, но не слепая. Цвет экспансивен и обладает большими созидательными  возможностями.
Белый чист, невозмутим. Однако избыток этого цвета вызывает чувство разочарования, отрешенности и опустошенности. Любой интерьер, выдержанный в белых тонах, создает ощущение разочарования. Он недостаточно стимулирует зрение. Помещения клиник не следует полностью окрашивать в белый. Возможно, это помогает бороться с микробами, но вместе с тем "обесцвечивает" и души людей. По той же причине нельзя выдерживать в белых тонах интерьер детской. Такие пастельные тона. как лавандовый, персиковый, кремовый, вызовут у малыша чувство спокойствия и комфорта.
Белый отражает все цвета, являясь
таким образом самым холодным из них. Это подобно невесомости пустого сосуда. Именно поэтому население жарких стран предпочитает носить белую одежду, широко использовать белый в убранстве жилища.
В белом заключено совершенство всех цветов. Это воплощенное завершенность, хотя не содержащая ничего внутри. Белый вскрывает суть вещей и происходящих событий, проясняет их скрытый смысл. Являясь самым близким к Сиянию цветом, он также обладает способностью делать тайное явным.
"Чист, как свежевыпавший снег". В белом есть нечто нечеловеческое. Два самых белых места на планете - Южный и Северный полюсы.Их нетронутая чистота уже вошла в легенды. Но вместе с тем это самые холодные и малонаселенные места Земли. Белый находится столь близко к Сиянию, что люди не могут долго жить в окружении слепящей белизны, не могут чувствовать себя уютно.
Вместе с тем человеческие существа склонны вновь и вновь возвращаться, обращаться к очищающей силе белого цвета.
Белый поддерживает надежду. Белый олицетворяет спокойствие, поскольку все цвета в нем равны.
Вот почему белый - символ мира. Если одна из враждующих сторон поднимает белый флаг, сражение прекращается. Белый является первым шагом к гармонии как отражению мирного соседства всех цветов.
Tags: Магия цвета, Цветотерапия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments