Svetlana (gbhfn) wrote,
Svetlana
gbhfn

Category:

Слишком женатый таксист в Театре на Юго-Западе

Пьеса Рэй Куни, перевод  и редакция Мих.Мишина.
2 часа 15 минут непрерывного (почти), до боли в скулах и животе, смеха.
Очень лёгкая комедия на грани реальности и абсурда.
Комедия положений.
Таксист живёт на две семьи, причём жёны, благодаря хорошо организованному расписанию и посменной работе, аж 3 года не подозревали об этом.
Пока в это дело не вмешиваются: тётка, что ударила по башке такстиста сумкой, больничка, кратковременная потеря ориентации главным героем, полиция и журналисты.
Необыкновенная постановка в плане, что сюжет довольно банален (видела похожее в алдонинском «Боинг-Боинг» – расписание составлено с учётом полётов любовниц-стюардесс и каком-то кинофильме, где героиня Евг. Добровольской живёт аж на 2 города), а поставлено столь изящно и легко, что диву даёшься.
И главное, здесь играет Вячеслав Гришечкин!!!
Не сказала б, что весь спектакль держится на нём, но очень и очень многое. Он, безусловно, ас своего дела! Полюбился мне в дуэте с Ароновой в проекте Угольникова «Оба-на»!!! И дальше я лишь искала встречи с этим замечательным художником.
Когда-то видела на Юго-Западе в Шекспире его, затем смотрела работы в РАМТе.
Сейчас, пишут, он занялся молодыми талантами в провинции. Таким он видит своё предназначение: поддержал идею своего друга, тоже актёра театра на Юго-Западе.
Ведь они основали театр в Волжском, где ставят спектакли и учат молодых. И, к сожалению, Москва не часто видит Гришечкина. Он буквально разрывается на два города. Сейчас, по-моему, это единственный на Юго-Западе спектакль, где мы можем насладиться его игрой.
Но не уступают в мастерстве ему ни капельки и остальные участники.
Сергей Бородинов. Тут почитала о нём. Оказывается, тоже разрывается на 2 города!!!
Там, где он играл долгие годы, его носят на руках и обожают и уж никак не хотели нам отдавать:-).
Ещё совсем недавно зрители-новгородцы даже в голове не держали, что Сергей Иванович будет играть у нас, в Москве. Но Валерию Романовичу всё ж удалось уговорить. Может, этого и не произошло бы, конечно, но там, в Нижнем Новгороде, случилось несчастье: умирает учитель Бородинова. И актёр приходит служить и в мой любимый театр. За что спасибо ему и Валерию Романовичу огромное!
Бородинов – мастер перевоплощения, энергетика у него сумасшедшая, потрясающая, психика пластичная, впрочем, как и у всех служащих на Юго-Западе.
В голове не укладывается: ну как можно от такой роли, как Макбет, быстро абстрагироваться и через день буквально сыграть роль трансвестита Бобби, причём столь же убедительно? И легко. Бородинов ходит на каблуках лучше, чем я!!! Ну а манеры транса почти аристократичны. А может даже, и не почти:-).
Играет и вторую роль тут, репортёра-приставалу.

Господи, как же актёры этого театра любят свою работу! И работают с такой отдачей, так любят и уважают нас, что нам-то, зрителям, невозможно не любить их. И даже обожаем, не просто любим.
Зрители порой шутят, что, мол, в секту попали, когда после первого же похода сюда становится понятно, что жить без этого театра практически невозможно. И как вообще жили до этого? Господи, дай им всем сил и долгих лет жизни!!! Их работа сродни подвигу, я считаю. Они настоящие Герои.

Главный герой. В исполнении з.а. Наумова Александра Николаевича.
Его я видела в роли Гийома («Комната Джованни»), Макдуфа («Макбет»), Васьки Пепла («На дне»).
Ой. Ну что сказать? Обаятельнейшая улыбка, прекрасная речь, все его слова, поступки (то есть его персонажей) просто завораживают. Оторваться невозможно, так и следишь, что будет дальше. Сидишь как прикованный.
Ну а тут ещё и комедийный дар, оказывается (ну да, до 8 июля сего года видела только в очень трагических ипостасях). С такой лёгкостью играет, необыкновенно!!! Поражена.
Муж-то мой сразу же выделил его из всех актёров (когда смотрели с ним «Комнату Джованни»), сказал, что очень сильный, мастер речи. Да, в Комнате его игра сильно завораживает.

Инспекторы 1-го и 2-го участков!!! Ай, хороши. Укатайка. В исполнении Константина Курочкина и з.а. Алексея Ванина.
И женщины – номер 1 и номер 2. Барбара и Мэри.
Обе. Их великолепно исполняют очень-очень сильные, реально заслуженные артистки Галина Галкина и Тамара Кудряшова. Смешные такие, и каждая по-своему.
Я имею в виду жён. Ну вы сами всё увидите. 2 часа смеха обеспечено. Знак качества!!!
Браво!
Пригласили здесь и пользователь atlanta_s.

ФОТОГРАФИИ АБСОЛЮТНО НЕ ПЕРЕДАЮТ ВСЕЙ АТМОСФЕРЫ И ХОХМЫ СПЕКТАКЛЯ. ПОТОМУ НЕ БУДУ ПОМЕЩАТЬ. КОМУ НАДО, ПОСМОТРИТ НА САЙТЕ.
Tags: ТЕАТР, Театр на Юго-Западе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments