Svetlana (gbhfn) wrote,
Svetlana
gbhfn

Маська прожила с нами с осени 1999 года. Нашла меня в подъезде. Вернее, нашёл её, месяц-полтора от роду, в гаражах старенький сосед, пожалел бездомную и приволок в наш подъезд. Я шла из магазина, открывала входную дверь, но вдруг услышала писк у своей ноги. Схватила комочек, хотела отбросить от себя. Поглядела в её голубые глазки, влюбилась с первого взгляда и зашла в квартиру уже с ней. Принимайте нового жильца! Как раз торопились в гости, убегали, а я тут кого-то приволокла. Помыли, куча блох. Штук 300 собрали. Это без шампуня, потом с шампунем ещё выводили, загрызли бы они её, однозначно. И с первых минуток поняла эта месячная благодарная девчонка, что такое лоток. Привычка у ней была прикрывать бумажкой то, что наделала. Сначала думала, случайность, но убедилась, что просто культурная очень. Была Масюня интеллигентная, умная, деликатная, очень любила мою работу: всегда спала на моей корректуре, будила меня по утрам. Я даже будильника не держала все эти годы: Маська точно знала, когда мне вставать. Это была настоящая боевая подруга. А уж как любила книжки, особенно когда перебираю: тут как тут. Ревновала мужа к гитаре и всегда пищала, когда он играл.
Вот так вот вкратце о том, как мы жили. Дочка сказала, что она стонала. Но при мне никогда. Я очень нервная и впечатлительная, меня она боялась волновать, берегла. Ведь пару раз спасала меня реально. И пару раз я её. А вчера нам сказали, что нефросклероз, что почки отказали, показатели зашкаливали аж в 10 раз. Кошка не пила, не ела, шатаясь, ходила по квартире, была анорексия уже. Ей было 18 лет 6 месяцев (род. в сентябре прошлого века). Говорят, это около 100 лет и что кошки редко доживают до 20. В среднем 15.
Больше никаких зверей в доме, однозначно!!! Я теперь понимаю, почему моя старенькая бабушка не хотела, чтобы в доме водились собачки и кошки. Она, так же как и я, не могла хоронить друзей (на одной фотке на даче я увидела с бабулей белую маленькую собачку).





















Пожалуй, единственное фото, где я с Масей. Я не позировала, не очень люблю, не умею фоткаться и на фото получаюсь плохо, а фото кошки своей никогда не выкладывала почти нигде.

Последнее фото






По ходу ловит блоху.



















Попробуй посканируй, когда любимое место Маськи был сканер.




_____________________________________

Прощай, Мася. И прости.
Tags: Масяня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments