Svetlana (gbhfn) wrote,
Svetlana
gbhfn

Маугли в Губернском театре

В воскресенье, то бишь вчера, вновь, не теряя надежду, посетили Губернский театр.
Спектакль по Киплингу: «Книга джунглей. Маугли».
На этот раз места нам достались близко от сцены, в середине зала.
В фойе снова было множество артистов, которые и на сцене с детьми забавлялись, и танцевали индийские танцы в ярких костюмах.
А также ходили вне подиума по залу в костюмах обезьян. Обезьянки (ненастоящие, конечно!) присутствовали на головах, на спинах. И у одного актёра в обезьянском костюме, увешанного обезьянками, в руках был игрушечный удав.
Дети, конечно же, были довольны. Фоткались с «обезьянками», даже с двумя сразу, а также с огромными скульптурами Балу, Багиры и Акело.
Красиво оформленное фойе, ничего не скажешь.
Ещё какой-то оркестр стрельцов был. Причём тут стрельцы, я не поняла.
Но интересно.

Сам спектакль. Яркий, красочный, музыкальный и пластичный. Ничего лишнего, тактичный, как сказал мой муж, здесь всё выверено до мелочей.
Понравилась сзади сидящая семья.
«Ой, какой попугай!» - сказала мама. А малышка её поправила: «Это не попугай, это ПАВЛИН!» Павлин этот был обалденный, прикольный. Что-то, правда, не припомню у Киплинга. Хотя в джунглях много всяких-разных зверушек-то.
Но текст хорошо узнаваем и по книжке, и по мультику. Дети рассказывают мамам, что будет дальше. Костюмы, повторюсь, потрясающие. И декорации, кстати, тоже.
Очень красивого мальчика подобрали на роль Маугли, и он не только красивый, но и гуттаперчевый.
Я заметила, что в Губернском театре детские спектакли ставят преимущественно женщины. Да, они знают толк в детях.
И судя по реакции зала, да-да, они ещё и знают, чем их порадовать. Дети без конца хохотали и хлопали. Очень отзывчивая и благодарная аудитория. Но и нам понравилось тоже. Маугли вообще беспроигрышный выбор в театре, он любим всеми детьми мира.
Режиссёром этого спектакля является Татьяна Вдовиченко.
О спектакле почитать и сцены из него можно посмотреть ТУТ.
Не хотелось бы приплетать сюда политику, конечно. Но вот это: Банделоги, ближе! голосом Безрукова ну оченно понравилось. Скажу так: ПРОЕКТ УДАЛСЯ!!! Он просто грандиозен. Тем более что тут всё хорошо продумано: и участие зрителей (детей) в спектакле, и то, что он идёт всего два часа с антрактом. То есть ребятня не устаёт, а только радуется.
Tags: Блогерский поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments