Svetlana (gbhfn) wrote,
Svetlana
gbhfn

Евросрач-2014

Originally posted by sladkoezhik at Евросрач 2014

Знаете, я когда увидела, что бородатая женщина будет выступать за Австрию, тоже сильно прибалдела, как и все мои друзья, так что мы хором обсудили грядущий эпатаж и "что-то будет". И да, меня до сих пор вводит в диссонанс наличие бороды у этой девочки, которая на самом деле очень симпатичный мальчик, но... В тот момент, когда я услышала, как Кончита (или обычный мальчик Том, на самом-то деле) поет, у меня отпали все вопросы, почему этот человек участвует в конкурсе. И я начала верить в его победу, потому что этот конкурс всегда выигрывали самые нестандартные персонажи и нестандартные выступления.

Впрочем это все лирика, мне эта песня нравится, кому-то нет, кто-то болел за других персонажей, кто-то даже наивно верил в нашу победу, а кто-то изначально кликушничал, что конкурс политический и нас в Европе не любят, а потому победу не дадут. Как всегда, как и каждый год. Я даже понимаю хейтеров в интернете, которые сейчас выливают ушаты неприятно-пахнущих продуктов мозгопроизводства, потому что они по-другому не умеют, не научили их. Да и откуда, если на протяжении всего конкурса Губерниев, будучи комментатором, яростно изливал потоки желчи на ЭТО, подразумевая Кончиту и проявляя просто сферический мудаизм. Когда такая неполиткорректность позволяется и поощряется на тв, когда это подается как норма - на том и растет наша публика.
Но знаете что страшно? Страшно то, как безобразно и лицемерно все это подается.
Что показывают нам по тв? Губерниев стебет всю дорогу, изощряясь в топорных шутках дегенеративного уровня. Под конец рассказывает, что "ну кто-то же должен был вести это шоу, пришлось мне", словно его беднягу насильно отправили в эту Данию. И анонсирует "оставайтесь с нами на канале, сейчас будет прямой эфир в нашей студии в Москве, где царит дружелюбная атмосфера".
Окей, мы остаемся с ними, и первое что мы видим после заставки - откровенно гомоподобного ведущего во главе с Жириком и Митрофановым, которые с места в карьер начинают такой лай и срач на всю студию, что от этой дружелюбной атмосферы у меня мгновенно встают дыбом волосы на затылке.

Итак, на передаче в честь песенного конкурса первое, что сказали - что над Донбассом будет российский флаг.
Жирик, брызгая слюной, сожалеет, что мы когда-то освободили Австрию.
Потом долго, бесконечно долго, что Европа загнивает, разлагается и со своими гомосеками заходится в кровавом поносе. Все это - КРИКОМ. На попытку Алибасова сказать что-то вменяемое ведущий Корчевников начал махать руками и практически врезал ему, чтобы остановить. Корчевников (как и примерно четверть тамошней орущей студии) гей кстати, но это не мешает ему орать громче всех на этом празднике жизни, полном дружелюбия и счастья за девочек, которые между прочим, в отличие от той же Франции с ДВУМЯ очками на последнем месте, заняли аж седьмое. И это при том, что из-за украинских дел нам пророчили место в конце второй десятки.
Дальше истерично вопя и махая руками пошли высказывания, что "Помните: борода — это символ обреченности, апокалипсиса и одиночества". Чтоооо?! У подруги кстати мужики в ленте пошли после конкурса брить бороды. ЧТО?! Это если мой папа бороду не сбреет, его в солидарности с Кончитой теперь упрекнут и в переулке запинают?
Бреда было много, ругани было немерено. Спустя час срача в студии, в которой кстати говоря находились не только подростки, ровесники Толмачевых, но и совсем мелкие дети, участвующие занимались яростным высером всего, что накопилось, на бедную несчастную Европу, которая в очередной раз всех протроллила, проголосовав за самого яркого и интересного персонажа. Вот правда странно-то, да?
Были конечно и трезвые высказывания, но практически всем затыкали рот. Киркорову не смогли, и он молодец, высказал свое личное мнение, и не пошел на поводу всех прочих, не позволил себя заткнуть. Еще пара человек смогли сказать что-то адекватное, а не только про бороду несчастной Кончиты. Например про уровень песен и вообще конкурса. Например то, что у наших девочек был зверский бэквокал, в отличие от Кончиты, которая пела сама, сольно и без всяких качелей.

А теперь логика. Участники передачи высрались как могли по поводу всего: и того, что шоу опять выиграл фрик, и по поводу бороды, и про мужика в платье, и про загнивающую Европу... и связались по скайпу с Веркой Сердючкой, которая максимально пыталась сгладить и разрядить атмосферу, а под конец стебанула всех, предложив выпить Турбослим на ночь и успокоиться))))
С Веркой Сердючкой, за которую мы на Евро болели как за свою, и которая вообще-то мужик в платье. Разве что без бороды.
Потом пошла историческая подборка наших участий в Евро, из которой удивительным образом исчезли Тату с их поцелуем на сцене. За которых когда-то тогда вся страна переживала, ах, не будет ли это чрезмерно, и не покоробим ли мы Европушку целующимися девочками.
И никто даже не вспоминает, что мы сами с Биланом смогли выиграть Евро, только пригнав ему до кучи Плющенко на коньках и Мартона со скрипкой Страдивари, устроив собственный цирк с конями. Никто не вспоминает, что мы год за годом, рассказывая про историю Евровидения, непременно упоминали в ней Дану Интернешнл, гордясь ей словно собственным достижением.
Меняется политика партии и лишняя информация просто отбрасывается и игнорируется или передергивается.
Участники студии ополчились на Кончиту, и в очередной раз, как и каждый год, бьют себя в грудь и утешают Толмачевых и самих себя, что наше седьмое место - для нас оно первое! Это все политика! Все равно и всегда мы лучшие! И снова обрушиваются на Кончиту. При том, что между Кончитой и нашими девочками вообще-то еще целых пять конкурсантов, обошедших нас. У нас седьмое место, не второе. Про этих пятерых никто и не говорит, как и в целом про качество прошедшего конкурса, зачем обсуждать песни в песенном конкурсе? Конкурс же политический, так давайте водрузим флаг над Донбассом и подвергнем остракизму женщину с бородой. Зачем нам слышать и видеть, что у человека вообще-то шикарный голос, песня с красивым текстом и он проделал колоссальную работу, чтобы добиться того, чего добился. Зачем вообще уважать кого-то за талант и достоинство, когда дешевле и проще - унизить и растоптать? Самое смешное, что топчем мы таким образом в первую очередь самих себя. Человек, который скрывается за личностью Кончиты делает свою работу и давно готов к любым последствиям, даже к яростному хейтерству.

В каком же страшном мире мы живем, ребята. В котором никто никого не слышит, передергивает и лучшим проведением времени считается вот такой вот злобный срач при детях, который кто-то слушает, а кто-то еще и мотает на ус, что так жить - правильно. Это был первый раз года за 3, когда я включила телевизор посмотреть, в какую жопу скатилась страна и телевидение. ТАК стыдно за это и за свою страну мне не было никогда. Я ушла спать с мигренью. А хуже всего даже не то, что это показывают по тв. Хуже то, что это в головах у многих и что неконтролируемой агрессией сейчас забит весь интернет и мозги многих.
Знаете, мне кажется, если я найду вчерашнюю запись эфира, начиная с комментариев Губерниева (какого хрена вообще спортивный комментатор поехал на музыкальный конкурс?!) и заканчивая послеконкурсным дружелюбным обсуждением, мне без дальнейших вопросов предоставят убежище в любой европейской стране.

И между прочим. По результатам зрительского голосования, в России места распределились так: Армения, Беларусь, Австрия. Т.е. 12, 10 и 8 очков. Но Австрии удивительным образом от нас ушло 5 очков. Да здравствует беспристрастное зрительское голосование.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment