Svetlana (gbhfn) wrote,
Svetlana
gbhfn

Category:

Александр Бородин во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства

Материалы с сайта музея.
"Ретроспектива"

Ретроспектива работ российского художника постмодерниста Александра Бородина, охватывающая последние 30 лет его творчества.

С 14 марта по 06 апреля 2014 года

Уникальность работ Бородина состоит в том, что оставаясь картиной (живописным произведением) по сути, они изначально не ограничены ни четко определенной площадью холста, ни пространством вокруг. Разделенные на фрагменты или заключенные в необычную форму, произведения активно взаимодействуют с окружающим миром, делая его своей неотъемлемой частью. Живопись и пространство, в которое она помещена, выступают как единое целое, дополняя и определяя восприятие друг друга.
Сочетание геометрических и плавных форм, техничное использование перспектив и цветовых контрастов - все это создает образ необыкновенного мира со своими собственными законами и философией, оригинальной и порой ирреальной пластикой.
Намеренная недосказанность работ Бородина дарит зрителю свободу для анализа и интерпретации, возможность поучаствовать в процессе создания картины, наделяя ее неповторимой личной идеей, сакральным смыслом.

Эта выставка - уникальный шанс познакомиться с творчеством Александра Бородина и по-новому осмыслить устоявшийся и консервативный образ - образ картины на стене.

Выставка проходит при поддержке галереи ZEBRA BLISS.

Театр. Картина угловая, то есть помещается по обеим сторонам стены, в углу. Смотрится обалденно!
К сожалению, художник умер в январе этого года. А родился в январе 1959-го.
Tags: Бородин Александр, Выставка, ТЕАТР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments