Svetlana (gbhfn) wrote,
Svetlana
gbhfn

Category:
  • Mood:

С чего начался мой ЖЖ. Посмотрите, она того стоит!

Однажды...




... 2 года назад, вспомнилась мне книжка...
Терзала всех кого можно, к однокласснице, с которой в сад ходили, пристала... И вот вдруг знакомая девочка-художница подсказала: «А вы в ЖЖ спросите!» — «А что это?»
Короче, никто мне, естественно, не подсказал — писала на деревню дедушке, покопалась в головушке (процесс был долгий) и сама себе ответила: «Дак это ж Капитан Коко и зелёное стеклышко!»
Вскоре и нашла её на Алибе, где ещё?
А ЖЖ остался. Вот осваиваюсь потихоньку. Рада новым знакомым.
Сейчас покажу, ради чего весь сыр-бор затевался. Книжка-то стоит того. Это Лев Кузьмин. Рисовал И.Прагер. Советская Россия. 1971 год (год, когда я пошла в школу).
Сюжет повести-сказки такой. Писатель устал от города, поехал в деревню к бабушке, она его обняла, он превратился в мальчика, научился понимать язык зверей и птиц. В старом сундуке находит волшебное зеленое стеклышко и путешествует с петухом в сундуке по миру...
Прошу всех любителей чистоты русского языка заметить: букву Ё тогда не ставили, тем не менее книги были отличного качества. Буква Ё — не главное в книге! И потом, соображать же надо и ребенку, где Е, где Ё... Не настолько детки инфантильные в те времена были.


 




 


 








 
Tags: Моё книжное детство, Прагер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment