Svetlana (gbhfn) wrote,
Svetlana
gbhfn

Et Cetera. Пожары. Блогерский поход

Посмотрела вчера в Et Cetera Пожары.
Начну с самого театра. Расположен в очень удобном месте, рядышком с метро. Здание впечатляет. Оно, оказывается, было построено специально для Et Cetera! Внутри очень уютная обстановка, шикарное кафе, чайная комната, в гардеробе и на входе приятные женщины. Скажу прямо, без лести, Калягин – эстет!!! В зале быстренько помогли найти место. Не могла сосчитать, сколько там видов кресел в старинном стиле: около 8, а может, и 9. Посадили меня в 7-м ряду, правда с краешку, но видно было отлично. Я так поняла, что спланирован зал так, что классно видно отовсюду.
Сам спектакль. Поставил и написал его выходец из Ливана, канадец Важди Муавад. Сюжет такой. У близнецов умирает мать, которая перед своей смертью молчала 5 лет. Оставила она им загадочное завещание. Они должны похоронить её без гроба и надгробия, полив из ведра водой, лицом вниз. Надгробие они должны поставить, когда исполнят её волю: найдут своего брата и отца. Его они считали умершим. Начинается расследование, которое приводит близнецов в далёкую восточную деревушку.
И тут они узнают леденящие душу подробности о своей матери. Оказывается, 10 лет она провела в тюрьме, её звали там Поющая женщина. Она пела, чтоб не слышать крики тех, кого пытали. Поющая женщина Науаль была жестоко изнасилована. В результате насилия и родились близнецы. Их должны были утопить, но пожалели, отдали пастуху. Как они нашли своего отца и своего брата, вы узнаете дальше...
... Волосы шевелятся от ужаса в некоторые моменты. Несколько раз наворачивались слёзы. И этот шокирующий спектакль не только плакать заставляет, но и задуматься. Воистину: ненависть порождает только ненависть, а Любовь порождает Любовь. Это так.
И очень понравилась игра актёров, никого из них я не знала, но после спектакля скрупулезно в программке прочла о каждом и была приятно удивлена. Отмечу для себя народную артистку Татьяну Владимирову, заслуженного артиста Сергея Тонгура и молодёжь: выходца из Алтайского края Амаду Мамадакова и Наталью Попенко. И вообще все они классно играли. Главную героиню в разных возрастах играли 3 актрисы. А у некоторых актёров было по несколько ролей.

Посмотрите спектакль, ни о чём не пожалеете. Он смотрится на одном дыхании. Ещё пойду в этот театр, обязательно!
Tags: et cetera, Блогерский поход, ТЕАТР
Subscribe

  • Антитела нашли

    С трудом записалась, мониторя сайт. Но оно того стоило. Я теперь счастливый обладатель антител к ковиду. Не болела, правда в марте кашель был, но…

  • Я шоколадный заец

  • Из разговоров рождается что-то

    Как было и сейчас. Н.В.Гоголь: «Театр ничуть не безделица и вовсе не пустая вещь... Это такая кафедра, с которой можно много сказать миру добра».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments