Svetlana (gbhfn) wrote,
Svetlana
gbhfn

Category:

Игра в правду, или Что имеем не храним, потерявши – плачем

Нам в молодости всегда кажется, что самое-то хорошее с нами случится потом, что лучшее ещё впереди. И не ценим того, что есть. Главных героев спектакля Независимого театрального проекта – Анатолия (Гоша Куценко) и Майю (Ирина Апексимова) раскидала волей обстоятельств судьба в разные стороны. Может, любовь была не очень сильная, а может, они были жуткими карьеристами, то ли чего-то недоговорили, то ли недопоняли чего-то. И вот героиня через 17 лет возвращается. Возвращается не победителем. А побеждённой. Как и должна возвращаться Женщина. Хотя как сказать. Несмотря на физическое увечье, сила духа-то осталась прежней. И Любовь героев никуда не улетучилась, а наоборот, разгорелась ещё сильнее. Великодушие вот то, чего они не растеряли в своей жизни. Это как раз и есть та самая, настоящая бесценная ценность.
У них есть ещё два друга, которые когда-то были влюблены в эту же девушку, звезду их курса. Поняв из истории двух влюблённых очень многое, каждый побежал к своей жене. Это вкратце содержание.
Хочу посетовать на игру Гоши Куценко. Мне показалось, что ему просто сложно играть спившегося учёного, ведь это требует огромных душевных затрат. А тратить ему то ли нечего, то ли лень. По сути, вокруг него должен крутиться весь спектакль, но этого не происходит почему-то. Хотя знаю людей, которые именно на Гошу Куценко и ходят. Но это второй спектакль, где его игра оставляет желать лучшего. Лично для меня.
Ирина Апексимова тоже не может себе позволить переиграть Куценко.
И как мне показалось, слишком много статистики из наших газет приведено главным героем. Можно было бы достичь желаемого – то бишь просветить зрителя о том, что вообще-то кругом, у нас в стране, делается,
и другими средствами.
Понравилось, как обыгрывались скупые декорации. Дом внутри – в первом отделении, дом со стороны балкона – во втором. А вообще стоить сходить, хотя бы чтоб поразмышлять на заданную тему. Что имеем не храним, потерявши – плачем!
Да. Ещё хотела добавить, что спектакль о том самом великодушии, о той дружбе, которую удалось сохранить, несмотря на все перипетии, что происходили с друзьями. А выплывает очень много пикантных подробностей, когда друзья ИГРАЮТ В ПРАВДУ.
Tags: ТЕАТР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments