Svetlana (gbhfn) wrote,
Svetlana
gbhfn

Categories:

Вы не по адресу, или Безумная в кабриолете

24 июня состоялся наконец-то долгожданный (любимый гениальный режиссёр Сергей Эдуардович Алдонин!!!) спектакль Вы не по адресу, или Безумная в кабриолете от НТП. По сравнению с ожидаемым, я получила гораздо больше. 2 часа с половиной пролетели незаметно. Хохотали мы с моей спутницей так, что к нам подключались и другие в зале.
В спектакле незримо присутствовали (а может и зримо, я не разобралась, не хватило эрудиции. Пародий вроде не было, ну может быть, совсем немного, тонкими мазками) Луи де Фюнес, Жан Поль Бельмондо, Пьер Ришар и теперь уже россиянин французского происхождения Депардье и созданные ими образы.
Сама же Татьяна Васильева (нарочно, наверное?) спародировала заодно и режиссёра. Чем-то даже было похоже на капустник! А в конце она напомнила мне по силе духа (может, ещё сыграло роль маленькое черное платьице?) Эдит Пиаф.
Спектакль получился очень забавный.
Всё смешалось в доме главной героини, стареющей актрисы.
Нищенствуя (если можно так выразиться, ведь владеет она 22 комнатами, что нам, простым смертным, и не снилось!), она сдаёт свои комнаты таким же прибабахнутым и чудным, как она сама, двум творческим дамам в летах. Ещё там есть четвертая прибабахнутая: служанка. Все дамы, не сговариваясь, дают в газету разные объявления по разным поводам: кому натурщика, кому ученика, кому секс-партнера, кому квартиросъемщика. И откликаются такие же чокнутые, четверо чудиков. Что из это выйдет, как каждая найдёт пару, какая случится путаница, вы узнаете, посмотрев спектакль, французскую комедию положений. 2 часа смеха обеспечено. Юмор на грани дозволенного, но грань эта не переступается. В нашей пуританской в общем-то стране затронута щекотливая тема. И уж С.Э.Алдонин знает в этом толк. Вспомните хотя бы сериал Папины дочки. А ещё могу порекомендовать его же Ромео и Джульетту, Мастер и Маргариту и по пьесе того же Камолетти Боинг-Боинг.
Да и какие артисты подобраны: Татьяна Матюхова, Татьяна Васильева, и т.п.!!!
Ещё мне понравились декорации к спектаклю, музыка, 2 заключительных монолога Татьяны Васильевой. Один из них – песня. Вообще удивительная актриса, великая. Как она выглядит и двигается! Это Коломбина. Шут в юбке. Пьеретта. Множество ассоциаций приходит на ум, когда вспоминаешь её игру. Да, это была настоящая, азартная ИГРА, в которую втянули и нас, зрителей.
Tags: ТЕАТР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments