Svetlana (gbhfn) wrote,
Svetlana
gbhfn

Category:

ПЕРЕПАЩИВАЮ: Напишу, пока помню. Митинг.

Оригинал взят у __iskorka__ в Напишу, пока помню. Митинг.
Митинг очень удивил.

Когда мы шли к 2 часам на митинг, менты были злые, заранее напряглись.
Два часа мы простояли, ничего не слыша и не видя. Сцена была организована так, что хорошо было видно только из одной точки: прямо и близко. Всё остальное загораживали флаги и народ. Я залезла на бордюр - ещё хуже, видимость была нулевая.
Первые два часа мы вообще ничего не слышали. Акустика была полный отстой.
Зато я ощутила на себе, каково это, когда толпа скандирует. Кажется, что сейчас все рухнет.
И представьте себе, народ усвоил инструкции, как вести себя с провокаторами. Вот это казалось вообще нереальным. Я вижу, как рядом со мною люди чуть не падают, что их расталкивают очень грубо, как быдло в метро. И тут же крики: это провокатор! Мужик-провокатор тут же сливается. За ним последовал парень, ангел возмездия, как неумолимый заяц-робот из "Ну погоди!".
Рядом с нами болтал человек-радио, не останавливаясь ни на секунду. Находил себе жертву, и начинал рассказывать. Следующий провокатор подслушивал разговоры, и вклинивался в разговор с криком: все мудаки! Человек-радио спокойно возразил ему: Неправда! Тот сразу слился.
Националисты выделывались, как могли. Но аудитория и атмосфера были не те. При запуске дымовых шашек народ расходился и кричал: фу!
И я увидела ментов с другой стороны.
Рядом с ограждениями стояли совсем молодые ребята, еще с детскими лицами, в милицейской форме. Человек-радио начал было окучивать молодого мента, стоявшего рядом с нами. Менту помахали, что человек с приветом, и чтобы он особо не вникал в то, что ему рассказывают. Потом к парню подошла девушка, протянула две конфеты. Он смутился, но взял, и одну конфету тут же перекинул другому парню, стоявшему рядом с ними. Один эпизод, а я их увидела уже с другой стороны. Я не могу этих ребят назвать ментами, потому что они не выглядели как менты. Ему потом предлагали прикурить, и он долго колебался, закуривать или нет, ведь начальство увидит.

Все были очень спокойны и доброжелательны. Когда я шла на митинг, я была готова ко всему. Особенно к худшему. И сегодняшний митинг был полным сюрпризом для всех.

Проходя мимо ОМОН, я специально вглядывалась в их лица. Представьте себе, лица были вполне себе человеческими, и на них было написано удивление. Что мы не ведем себя как быдло. Было видно, что их и накручивали, и настраивали на дикую агрессию, рисовали картину полного быдла.

Мы сделали это! Я готова каждому сказать спасибо. Я не верила в это до конца, что такое может быть. Несмотря на истерику Чириковой, провокации Суркова, тупую твердолобость Лимонова, зловещие предсказания Багирова-Рыкова-Минаева-Кононенко - они могут подтереться своими словами. Псевдоинтеллигенция, которая высказывалась против митинга, считая себя самой умной: Мазаев, Кристовский, Доренко, Лазарев, Бархатов, Санаев, Авербух, Мельникова, Любимов, Бачурин, Дымов, Пригожин, их много, и вся их суть в лизоблюдстве, а сама интеллигенция в этот момент находилась на митинге.

Большое спасибо Алексею Навальному и Божене Рынска. Без них моя позиция не была бы такой твердой. Поступок Акунина особенно тронул.
Навальный - наше всё. С него всё это и началось. И спасибо, что началось, потому что ситуация становилась невыносимой.
Две крутых фотографии:
http://img.gazeta.ru/files3/38/3923038/RIAN_01002378.HR.ru-pic4_zoom-1000x1000-17265.jpg
http://twitpic.com/7rd78a/full

Потом пошел убаюкивающий первый снег, и я купила Эсквайр с Навальным, который тупо забыла купить. Я сделала почти всё, что могла?

10.12.2011

Tags: Митинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments