Svetlana (gbhfn) wrote,
Svetlana
gbhfn

Хорошая кухня. Терра. 2010. Переиздание

Пришла моя посылка, в которой были книжки серии «Хорошая кухня»:
1. Соусы.
2. Крупы и макаронные изделия.
3. Баранина.
4. Птица.
5. Овощи.

Вчера вечером дочка попросила приготовить курицу.
На 200 руб. я купила курицу, болгарский перец, 2 батона хлеба, овощей и молока.
И воспользовавшись сегодня книжкой Птица, я приготовила вот что.

Начинка.
Бородинский хлеб и лук кубиками — на сковородку со сливочным маслом. Пережарила, смешала (руками в миске, для «воздушности») с зеленью петрушки, солью, базиликом.

*  *  *
Курицу вымыла, обсушила полотенцем, посолила, поперчила. Слегка пожарила с 2 сторон.
Пожарила также немножко сладкий красный болгарский перец, посолила.
Курицу плотно набила начинкой, положила в глубокую утятницу, обложила маленькими помидорчиками, жареным перцем, налила водички чуть-чуть. И потушила.
Все довольны.
Спасибо Курскому Соловью!

Забыла книжки похвалить: это лучшее, что я видела по кулинарии.
И если не хочешь готовить - обязательно захочешь, а не можешь - научишься.
Просто, увлекательно и будоражит фантазию.
Tags: Кулинарное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments