Svetlana (gbhfn) wrote,
Svetlana
gbhfn

Сегодня один из моих "коричневых" дней...



 
КОРИЧНЕВЫЙ ЦВЕТ

Как всем известно, безопасность - главный враг смертного.
Вильям Шекспир
Полярные противоположности коричневого: рождение - распад.
Позитивные "коричневые" слова: цельность, надёжность, умеренность, здравый смысл, уверенность в себе, заботливость, надёжность, снисходительность, отсутствие церемоний.
Негативные "коричневые" слова: неуверенность в себе, отказ, депрессия, разочарование, навязчивые идеи разрушения.
Коричневый символизирует поглощение и сплочённость. Он надёжен, крепко стоит на месте, способен преодолевать трудности. Он надёжен как скала. Это соль Земли. Коричневый - консервативный цвет. Он спокойный и успокаивающий, олицетворяет сдержанность.
Помимо прочего  коричневый - воплощение стабильности. Он не склонен много волноваться, на на его здравый смысл можно положиться, коричневый ценит ощущение безопасности, это его страсть. У коричневого скромные манеры. Он движется по жизни спокойной поступью.
Всё же в коричневом есть некая доля красного.Коричневый продвигается вперёд медленно, но верно. Он не рассчитывает на простое везение. Прежде, чем ему действовать, ему надо спокойно всё обдумать. На фоне всеобщей эйфории и воздушных замков он трезво оценивает обстановку. Он склонен к глубоким раздумьям. Этот цвет прекрасно понимает, что жизнь намного сложнее, чем это кажется на первый взгляд.
Человек, находящийся под влиянием коричневого,чрезвычайно усерден, возможно, даже склонен к зубрёжке. Он обычно занимается решением только одной проблемы, часто погружен в размышления. Коричневый способен найти ошибку, почему дела идут не так, как хочется. Он склонен глубоко погружаться в выполняемое дело, предварительно всё обдумав. Коричневый символизирует квадрат.
Если вам нужен надёжный, преданный и трудолюбивый работник, а на собеседовании перед вами сидит мужчина или женщина в коричневой одежде, возможно, это именно тот человек, которого вы ищете. Коричневый никогда не подведёт. Он будет точно следовать инструкции. Человек, испытывающий влияние коричневого, станет вашей "правой рукой". Коричневый будет управлять вашими делами в ваше отсутствие и без всякой задней мысли и попыток вас подсидеть. Когда вы вернетесь, то найдёте всё в полном порядке, причём коричневый с удовольствием вам отдаст бразды правления.
Коричневый не стремиться быть на виду. Его вполне устраивает, когда общее руководство осуществляет кто-то другой. Коричневый предпочитает вести закулисную борьбу. Он твёрдо уверен в значимости конечного результата. Этот цвет полагает, что всё проходит, заканчивается. Коричневый склонен дожидаться подходящего момента, который может никогда не наступить. Если требуется пробивной торговый представитель, коричневый вам не подойдёт. Он ненавидит все торговые операции и мошенничество. Коричневый предпочитает работать в престижном учреждении.
Коричневый склонен прилагать колоссальные усилия, чтобы добиться успеха. Его личная жизнь может быть довольно тяжёлой. Этот цвет воспринимает жизнь как борьбу. Он зачастую настолько увлечён работой, что всё остальное перестаёт для него существовать. Это часто приводит к одиночеству.
Коричневый часто сомневается в своих силах и ощущает себя выбитым из колеи. Это часто связано с заболеваниями и проблемами, которые, по его мнению, никто не может решить. Как следствие, наблюдается внутреннее отступление и депрессия. Коричневого человека начинаю одолевать навязчивые идеи о бренности всего земного.
Этот цвет не любит путешествовать, предпочитает оставаться в привычном окружении. Коричневый ощущает себя в большей безопасности, когда мир вокруг стабилен и неизменен.
Нарушить привычный уклад жизни для него недопустимо. Он терпеть не может, когда что-либо нарушает этот уклад. Именно с этим столкнулась Златовласка, попав в жилище трёх медведей.
Коричневый склонен прятать свой внутренний цвет, скрытый потенциал, под одеждой. Он часто отказывает себе в возможности поболеть, поскольку считает болезнь проявлением слабости. Этот цвет может часто испытывать страх перед явлениями распад и разрушения.
Коричневый отчаянно стремится к постоянству, ищет в событиях логику, но часто не воспринимает жизнь как должное. Это оборотгая сторона "коричневой" медали спокойствия, надёжности и желания находиться "за кадром".
Исходя из собственного стремления к безопасности, этот цвет стремится обезопасить и других, однако зачастую достигает этого ценой жизни, пытаясь поддержать стабильность и постоянство.
Вечно одолеваемый страхом, непреодолимой потребностью поддерживать ощущение безопасности, коричневый не склонен встречать жизненные трудности "лицом к лицу"; он любит "прятать голову в песок".
Коричневый олицетворяет собой цвет Земли. Эту окраску имеет также большинство животных.
Люди, страдающие от негативных аспектов коричневого, нуждаются в том, чтобы увидеть свои истинные цвета. Прекрасным примером может служить Золушка. Ей понадобилось на время оставить свою золу, чтобы попасть на бал и встретить своего Принца.
Позитивный аспект коричневого цвета посвящен в тайны возрождения: ему известно, что всё в жизни повторяется.

(Из книги Лилиан Бондс "Магия цвета")
 
Tags: Коричневый, Цветотерапия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments