Svetlana (gbhfn) wrote,
Svetlana
gbhfn

Categories:
  • Mood:

Мастер и Маргарита 7-го в ТЮЗе от Алдонина

«Мы увидим чистую реку воды жизни...
Человечество будет смотреть на солнце сквозь прозрачный
кристалл...» (М.А.Булгаков)
Это было неописуемое зрелище!
Начну с того, что пришла я туда со своей одноклассницей, которой посчастливилось увидеть Мастера в его студенческом варианте. "Жду, - говорит, - жду Алдонина в роли Фагота, а его всё нет и нет. Но вдруг понимаю, что меня и так всё устраивает! НУ АБСОЛЮТНО ВСЁ!!! Даже более чем". - "Да он же Волданда играет", - говорю в антракте. "Да ты что? Его и не узнать! Тогда он был совсем другим. Совсем. Такой у него шарм сейчас появился". Да тут не только шарм. Здесь отточенное мастерство, здесь - о боги, боги...
Третий раз за всё время существования спектакля на сцену вышел Бледный в роли Бездомного. Это МОЙ Бездомный, тот, которого я ждала около 30 лет. Никто так не может его играть, как Филипп. Он делает всё ЧЕСТНО, правильно, делает его таким, какой Бездомный и должен быть, по моему мнению (может, у кого-то он другой?).
Ну а в конце Сергей Эдуардович меняет коричневую одежду на чёрную - шёлковая блузка, брюки-дудочки, заправленные в высокие сапоги. И на поклонах произносит речь для зрителя, что спектакль он посвящает дню траура. По В.Тихнову, Невскому экспрессу и дискотеке. Спасибо, Сергей Эдуардович, вам за всё. Огромное. С вами все наши невзгоды уходят на второй план. И вы просто не даёте нам впасть в депрессию, а какое-то там повышение цен уже не волнует столь глубоко.
Мои одноклассницы были в восторге от всего увиденного. Они смотрели спектакль впервые, в отличие от меня, пришедшей на него 17-й раз:-) Моя дочка и ещё 6 человек, что привела она, оказались в лёгком трансе.
И они все на алдонинском МиМ были впервые.

А я... Я в очередной раз нахожусь в эмоциональном потрясении от всего увиденного.

Вот что пишет девушка Даша на форуме МиМ:
"я летаю! я в раю!!!" (с)
хожу с улыбкой до ушей! )) на работе понять не могут, что со мной, а дома уже привыкли ))) раз сияю - значит на хорошем спектакле была ))) им не понять, что спектакль не бывает ни хорошим, ни плохим... он либо гениальный, либо никакой ))) вчера (как всегда у Сергея Эдуардовича) был гениальный спектакль!!!!!!!!!

Tags: Алдонин, Мастер и Маргарита, ТЕАТР
Subscribe

  • МХАТ им. М.Горького: Укрощение строптивой

    Зрители очень тепло восприняли этот спектакль. Был полный аншлаг. Шекспиру, наверное, даже и не снилось более 4 столетий назад, что его пьесу в век…

  • ЦАТРА: Похищение

    Эх, давненько я не участвовала в приключениях, которым стал для меня интерактивный спектакль. Начался лично вот для меня полной неожиданностью.…

  • Содружество актёров Таганки: Звезда обмана

    15 марта побывала в Содружестве актёров Таганки на спектакле по мотивам пьесы Тирсо де Молина «Дон Хиль — Зелёные штаны». Это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments