Svetlana (gbhfn) wrote,
Svetlana
gbhfn

Category:

Театр на Юго-Западе: Кабала святош

5 ноября я посетила горячо любимый театр, Театр на Юго-Западе.
Шла постановка Кабала святош.
Смотрелось все на одном дыхании, хотя идет долго, 150 минут, Но совсем не замечаешь этого.
Спектакль посвящен Валерию Беляковичу. Мольер шел когда-то в его постановке. Но после смерти Авилова был снят с репертуара.
Режиссер-постановщик, он же сценограф, заслуженный артист РФ Олег Леушин. Он же играл главную роль, Жана Батиста Поклена де Мольера.
Игра, конечно, потрясающая. Было интересно наблюдать переход из одного состояния персонажа в другое, когда Мольер становится больным и беспомощным. Комок в горле стоит, когда смотришь на умирающего. Мадлену Бежар мощно сыграла Ольга Иванова, заслуженная артистка РФ. Она же придумала для этого спектакля костюмы, которые произвели на меня впечатление. Очень интересный костюм Короля Солнца. Действительно Солнце. Играл Андрей Кудзин. Его я видела впервые, актер заинтересовал меня.
Ждала с нетерпением массовых сцен, это были современные танцы, которые поставила Скрипкина Ирина. Эти проходы, давно мной замечено, стали визитной карточкой югозападенцев. Понравилась находка с масками. Маленькая сцена кажется огромной, когда танцуют все вместе.
Особо хочу отметить художника по свету Климова Вячеслава. Освещение здесь играет немаловажную роль. То это занавеси, то решетки, то преграда для влюбленных. Финальный монолог Мадлены смотрелся на ура.
Звуковое оформление (заслуженный работник культуры РФ Коротков Михаил), сценография, всё было на высшем уровне.
Актеры понравились мне все. Захарию Муаррона играет Фарид Тагиев. Веришь безоговорочно. Мариэтту Риваль Играет Елена Шестовская, летописца Легранжа играл Максим Лакомкин. Роли небольшие, но не отрывая глаз смотришь на актеров. архиепископа Шаррона играл Андрей Санников.
Спекталь получился классным.
Спасибо театру, что не перестает удивлять и покорять сердца.




Хранение фотографий - фото хостинг iMGSRC.RU (imgsrc_ru) ФОТО С САЙТА ТЕАТРА.Официальный сайт Театра на Юго-Западе, группы театра в соцсетях: Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграме и видео-канал наYoutube
Спасибо сообществу московских блогеров
MOSCULTURA, где публикуются подобные приглашения.
Tags: #moscultura, Москультура, Театр на Юго-Западе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments